- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Краски осени"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:45


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 250 г
Сахар 2 стак.
Яйцо куриное 4 шт
Сметана 300 г
Мука пшеничная 2 стак.
Морковь 1 шт
Сода 1 ч. л.
Уксус по вкусу
Брусника 1 стак.
Вода 2 стак.
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Маршмеллоу 15 г
Масло сливочное 1 ч. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Осень – чудесное время года! Яркое и неповторимое! В этом торте хотелось передать красоту листопада. В разрезе - оранжевые вкрапления, как-будто листочки падают с деревьев… С каждым годом время летит все быстрее и быстрее. А когда-то хотелось поскорее закончить школу… Этот торт я посвящаю «Дню учителя» и своим замечательным учителям: классному руководителю Яговкиной Татьяне Сергеевне, учителю русского языка и литературы Кармильчиковой Татьяне Александровне и учителю математики Ольге Николаевне. На конкурс «Школьная пора».

Торт "Краски осени"

Я пекла половину порции. На фото торт из половины ингредиентов, кроме украшения и глазури.

Маргарин растопить, остудить, добавить 1 стакан сахара и хорошо перемешать.

Морковь натереть на мелкой терке (я терла на средней на комбайне, поэтому получились длинные «морковочки»). Когда вы разрежете готовый торт, в нем будут видны оранжевые вкрапления моркови, листопад, торт ведь по осенним мотивам.

Морковь добавить в тесто.

Затем яйца и сметану добавить к маргарину и взбить.

Соду переложить в столовую ложку, загасить каплей уксуса, добавить водички, подождать пока прошипит, влить в тесто и перемешать. Затем добавить муку и тесто готово.

Разделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа при температуре 190-200С 35-40 минут.

Пока пекутся наши коржи приготовим крем.

Бруснику, 1,5 стакана воды и 1 стакан сахара варить минуты 3 после закипания (ягодки брусники должны лопнуть).

Половину сиропа слить, он пойдет на пропитку коржей.

В 0,5 стакана воды развести крахмал и добавить в оставшийся сироп с ягодками. Довести до кипения. Это и будет крем для торта. Он должен быть густой.

Готовые коржи разрезать пополам и пропитать сиропом,

затем смазать кремом и сложить один на другой. Верхний пропитывать и смазывать кремом не нужно. Для него мы готовим глазурь. Сметану, сахар и какао варить на медленном огне минут 5, постоянно помешивая. Немного остудить и залить тортик.

Теперь можно заняться приготовлением украшений (можно их сделать заранее, чтобы сэкономить время).

У меня была вот такая косичка (маршмеллоу) разных цветов. Я использовала только треть косички.

Разобрать по цветам, разложить в мисочке, добавить сверху сливочное масло (1 ч.л. разделить на 4 цвета)

и поставить в микроволновку (у меня тостер-печь) на 10-15 сек. Масса должна увеличится в объеме в 2-3 раза.

Достаем из микроволновки, аккуратно добавляем сахарную пудру пока не получится консистенция мягкого пластилина.

На досточке раскатываем получившуюся мастику и вырезаем листочки. Я раскатывала толщиной 1-1,5 мм, если тоньше делать, то вырезать фигурки не удобно.

Выкладываем наши листочки на тортик (я еще посыпала цветной стружкой), даем постоять пропитаться часок и можно приступать к чаепитию.

Вот такой торт получается в разрезе с «листопадом».

Еще раз повторюсь, что я пекла половину порции. И на фото торт из половины ингредиентов, кроме украшения и глазури.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54566-tort-kraski-oseni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.