- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный торт «Мальтизерс»

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:45


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад темный 50 г
Шоколад белый 100 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 150 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука пшеничная 150 г
Яйцо куриное 6 шт
Ваниль по вкусу
Конфеты 400 г
Шоколад молочный 350 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Кофе растворимый 1 ст. л.
Сливки 500 мл
Ликер 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Название торта произошло от одноименных конфет, которыми он оформляется сверху, вкус и цвет коржей тоже соответствует и дополняет конфеты Рецепт из польского журнала

Шоколадный торт «Мальтизерс»

Финальный вид

Крем для торта готовим заранее!

Шоколадный корж темный

Растопить сливочное масло, добавить измельченный шоколад, перемешать до его растворения. Немного остудить.

Муку просеять с разрыхлителем.

В миске миксером взбить яйца до стойкой плотной пены. Струйкой влить шоколад с маслом, затем ваниль, все время взбивая. Добавить муку и осторожно перемешать пластмассовой лопаткой движениями снизу вверх (не миксером!).

Готовое тесто вылить в круглую формы диаметром 20 см, выстланную бумагой для выпечки.

Выпекать при температуре 175ºC примерно на 25 минут, или до сухой палочки. Вынуть, охладить.

Шоколадный корж белый (я делала 2 коржа для большей высоты готового торта)

Растопить сливочное масло, добавить измельченный шоколад, перемешать до его растворения. Немного остудить.

Муку просеять с разрыхлителем.

В миске миксером взбить яйца до стойкой плотной пены. Струйкой влить шоколад с маслом, затем ваниль, все время взбивая. Добавить муку и осторожно перемешать пластмассовой лопаткой движениями снизу вверх (не миксером!).

Готовое тесто вылить в круглую формы диаметром 20 см, выстланную бумагой для выпечки.

Выпекать при температуре 175ºC примерно на 25 минут, или до сухой палочки. Вынуть, охладить.

Крем из молочного шоколада и кофе:

В сотейнике нагреть сливки до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить сахар, кофе и перемешать. Добавить измельченный шоколад, дать ему растопиться, все время помешивая. Охладить и оставить в холодильнике на 12 часов (всю ночь).

Перед самым намазыванием на коржи крем вынуть их холодильника и осторожно гомогенизировать венчиком, стараясь не перевзбить (иначе потечет)

Сборка.

Выложить на блюдо светлый корж, пропитанный ликером Адвокат (или любым светлым сливочным, без фруктовых отдушек), разбавленным с водой. Смазать его толстым слоем крема. Далее выложить коричневый корж, пропитать его шоколадным ликером, разбавленным водой. Смазать кремом. Далее снова выложить пропитанный светлый корж. Верх и бока густо смазать кремом. Украсить шариками Мальтизерс, укладывая их снизу (с донышка тарелки) рядами друг на друга.

Торт охладить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54575-shokoladnyiy-tort-«maltizers».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.