Шоколадный торт «Мальтизерс»
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:45:39 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Шоколад темный | 50 г |
Шоколад белый | 100 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 150 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Ваниль | по вкусу |
Конфеты | 400 г |
Шоколад молочный | 350 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Сливки | 500 мл |
Ликер | 4 ст. л. |
Название торта произошло от одноименных конфет, которыми он оформляется сверху, вкус и цвет коржей тоже соответствует и дополняет конфеты Рецепт из польского журнала |
Финальный вид
Крем для торта готовим заранее!
Шоколадный корж темный
Растопить сливочное масло, добавить измельченный шоколад, перемешать до его растворения. Немного остудить.
Муку просеять с разрыхлителем.
В миске миксером взбить яйца до стойкой плотной пены. Струйкой влить шоколад с маслом, затем ваниль, все время взбивая. Добавить муку и осторожно перемешать пластмассовой лопаткой движениями снизу вверх (не миксером!).
Готовое тесто вылить в круглую формы диаметром 20 см, выстланную бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 175ºC примерно на 25 минут, или до сухой палочки. Вынуть, охладить.
Шоколадный корж белый (я делала 2 коржа для большей высоты готового торта)
Растопить сливочное масло, добавить измельченный шоколад, перемешать до его растворения. Немного остудить.
Муку просеять с разрыхлителем.
В миске миксером взбить яйца до стойкой плотной пены. Струйкой влить шоколад с маслом, затем ваниль, все время взбивая. Добавить муку и осторожно перемешать пластмассовой лопаткой движениями снизу вверх (не миксером!).
Готовое тесто вылить в круглую формы диаметром 20 см, выстланную бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 175ºC примерно на 25 минут, или до сухой палочки. Вынуть, охладить.
Крем из молочного шоколада и кофе:
В сотейнике нагреть сливки до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить сахар, кофе и перемешать. Добавить измельченный шоколад, дать ему растопиться, все время помешивая. Охладить и оставить в холодильнике на 12 часов (всю ночь).
Перед самым намазыванием на коржи крем вынуть их холодильника и осторожно гомогенизировать венчиком, стараясь не перевзбить (иначе потечет)
Сборка.
Выложить на блюдо светлый корж, пропитанный ликером Адвокат (или любым светлым сливочным, без фруктовых отдушек), разбавленным с водой. Смазать его толстым слоем крема. Далее выложить коричневый корж, пропитать его шоколадным ликером, разбавленным водой. Смазать кремом. Далее снова выложить пропитанный светлый корж. Верх и бока густо смазать кремом. Украсить шариками Мальтизерс, укладывая их снизу (с донышка тарелки) рядами друг на друга.
Торт охладить.