Торт "Торжество" в новогоднем декоре
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:45:46 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 300 г |
Сахар | 650 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 250 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Молоко | 300 мл |
Вода | 100 мл |
Коньяк | 30 мл |
Сметана | 100 г |
Сода | ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Мастика | 400 г |
Вишня | 100 г |
Представляю вашему вниманию торт, который украсит праздничный стол, порадует приятным вкусом и создаст сказочную атмосферу... Воздушный бисквит, тонкий коньячный аромат, сладость вишни и пряность корицы - прекрасное сочетание для зимнего десерта. |
Приготовление теста. Растереть сливочное масло с сахаром и какао-порошком. Добавить яйца и размешать.
К сметане добавить соду и размешать. Подождать пока сметана вспенится и увеличится в объеме вдвое. Добавить ее к тесту.
Добавить к смеси просеянную муку и размешать. На этом этапе добавить специи: корицу и молотый имбирь. Форму для выпечки (диаметром 24 см) застелить бумагой и смазать маслом. Заполнить форму тестом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать на медленном огне в течение 35 - 50 минут. (в зависимости от духовки)
Приготовление заварного крема. Смешать сахар и яйца. В эту смесь влить молоко, постоянно помешивая. Поставить смесь на медленный огонь. Нагревать до появления пузырьков, постоянно помешивая.
Остудить крем. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешать.
Из сахара и воды сварить сироп. Остудить, добавить коньяк и перемешать. Остывший корж разрезать на две половины. Получившимся сиропом пропитать коржи.
Нижний корж смазать половиной заварного крема. Сверху на крем выложить разрезанную пополам коктейльную вишню.
Положить сверху второй корж. Смазать весь торт оставшимся кремом. Убрать в холодильник на ночь.
Приготовление фигурок из мастики. Взять мастику белого цвета и раскатать из нее шарики - для туловища, головы и рук снеговика. Шарики для рук раскатать и придать им нужную форму. Из красной мастики скатать длинную и тонкую полоску. Точно также поступить и с белой мастикой, скатав из нее длинную полоску. Переплести две тонкие полоски между собой. Получится шарф. Отрезать от него небольшой кусочек и тоненько раскатать - получилась ленточка для шляпы снеговика. Из черной мастики сделать шапочку, глазки и пуговки.
Из красной мастики скатать шар. Продолжая раскатывать, придать ему вытянутую форму. Аналогично сделать руки. Из двух расскатанных белых полос мастики сделать оборку для шубки. Получилось туловище Деда Мороза. Точно также сделать тело Снегурочки, придав ему женственные формы. Смешать розовую, желтую и белую мастики до однородного цвета. Из этой массы скатать два шара - головы Деда Мороза и Снегурочки. Из белой мастики сделать глаза и бороду с усами, из черной зрачки, из красной губы Снегурочки.
Для изготовления новогодней Елочки взять лист бумаги, свернуть его конусом и скрепить степлером. Из зеленой мастики сделать тонкие треугольные детали. Инструментом для мастики сделать оттиск. Это еловые ветки. Взять пять таких деталей и скрепить их концами друг с другом. Получится круг. Одеть его сверху на бумажный конус. И так несколько кругов, постепенно уменьшая количество деталей в круге до четырех, трех, двух. На вершину елочки установить звезду из мастики и украсить елочку разноцветными шарами из мастики или декоративными элементами. Сделать квадраты из мастики разных цветов. Сверху украсить тонко раскатанными полосками (лентами).
Белую мастику раскатать скалкой до толщины 3 мм. Покрыть сверху торт, пригладить бока. По низу торта выложить шарики "снежки" из мастики. Фигурки и елочку покрыть пищевым кандурином серебристого цвета для создания эффекта искрящегося инея.