- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Пенeк"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:46


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 3 стак.
Крахмал 1 стак.
Сливки 200 г
Шоколад 100 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Масло сливочное 200 г

Личные впечатления о рецепте
Очень понравился мне этот рецептик. Кто любит творчество и творить, пожалуйста!!!

Торт "Пенeк"

Ингредиенты на тесто: 3 яйца, 2/3 ст. сахара, 1.5 ч. л. разрыхлителя, 3/4 ст. муки, 1/4 ст. крахмала.

Всё взбить на тесто

Противень выстелить пергаментом и вылить тесто, разровнять

поставить в разогретую духовку 180-200*C на 7-10 мин.

Горячий пласт свернуть в рулет, предварительно обмазать сиропом из сахара, чтоб был мягкий (а то у меня он сразу потрескался, ну, не знала ж) и оставить его свёрнутым до полного остывания

Тем временем: делаем...

ИНгредиенты на крем: 200-250 г сливок жирных 30-35%, 100 г шоколада, 1/3 ст. сахара, 1 ст. л. какао, 200-250 г сливочного масла

в миску или маленькую кастрюльку вылить сливки, разогреть, положить в них шоколад, какао, сахар. Довести до полного растворения.

Остудить массу шоколадную, потом взбить хорошо.

Сливочное масло довести до чуть ниже комнатной температуры и взбить миксером. Под лопасти миксера понемногу добавлять шоколадную массу, поставить её в холодильник

Коржи разрезать на ровные части

обмазать массой шоколадной, завернуть аккуратно в рулет (скатывать не туго, чтоб крем не выдавился).

В оставшийся крем добавить крошки оставшиеся.

Рулет поставить вертикально и вылепливать кору и корни!!!

для травки я нарезала мелко лук зелёный (потом аккуратно убрала), грибы настоящие - шампиньоны

Приятного аппетита ВСЕМ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54585-tort-quotpenekquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.