Торт "Пенeк"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:46:32 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 3 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука | 3 стак. |
| Крахмал | 1 стак. |
Сливки ![]() |
200 г |
Шоколад ![]() |
100 г |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Очень понравился мне этот рецептик. Кто любит творчество и творить, пожалуйста!!! |

Ингредиенты на тесто: 3 яйца, 2/3 ст. сахара, 1.5 ч. л. разрыхлителя, 3/4 ст. муки, 1/4 ст. крахмала.

Всё взбить на тесто

Противень выстелить пергаментом и вылить тесто, разровнять
поставить в разогретую духовку 180-200*C на 7-10 мин.

Горячий пласт свернуть в рулет, предварительно обмазать сиропом из сахара, чтоб был мягкий (а то у меня он сразу потрескался, ну, не знала ж) и оставить его свёрнутым до полного остывания

Тем временем: делаем...
ИНгредиенты на крем: 200-250 г сливок жирных 30-35%, 100 г шоколада, 1/3 ст. сахара, 1 ст. л. какао, 200-250 г сливочного масла
в миску или маленькую кастрюльку вылить сливки, разогреть, положить в них шоколад, какао, сахар. Довести до полного растворения.
Остудить массу шоколадную, потом взбить хорошо.

Сливочное масло довести до чуть ниже комнатной температуры и взбить миксером. Под лопасти миксера понемногу добавлять шоколадную массу, поставить её в холодильник

Коржи разрезать на ровные части
обмазать массой шоколадной, завернуть аккуратно в рулет (скатывать не туго, чтоб крем не выдавился).
В оставшийся крем добавить крошки оставшиеся.
Рулет поставить вертикально и вылепливать кору и корни!!!
для травки я нарезала мелко лук зелёный (потом аккуратно убрала), грибы настоящие - шампиньоны

Приятного аппетита ВСЕМ!!!

Ночью в Москве: 











































...