Торт "Пенeк"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:46:32 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Крахмал | 1 стак. |
Сливки | 200 г |
Шоколад | 100 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Очень понравился мне этот рецептик. Кто любит творчество и творить, пожалуйста!!! |
Ингредиенты на тесто: 3 яйца, 2/3 ст. сахара, 1.5 ч. л. разрыхлителя, 3/4 ст. муки, 1/4 ст. крахмала.
Всё взбить на тесто
Противень выстелить пергаментом и вылить тесто, разровнять
поставить в разогретую духовку 180-200*C на 7-10 мин.
Горячий пласт свернуть в рулет, предварительно обмазать сиропом из сахара, чтоб был мягкий (а то у меня он сразу потрескался, ну, не знала ж) и оставить его свёрнутым до полного остывания
Тем временем: делаем...
ИНгредиенты на крем: 200-250 г сливок жирных 30-35%, 100 г шоколада, 1/3 ст. сахара, 1 ст. л. какао, 200-250 г сливочного масла
в миску или маленькую кастрюльку вылить сливки, разогреть, положить в них шоколад, какао, сахар. Довести до полного растворения.
Остудить массу шоколадную, потом взбить хорошо.
Сливочное масло довести до чуть ниже комнатной температуры и взбить миксером. Под лопасти миксера понемногу добавлять шоколадную массу, поставить её в холодильник
Коржи разрезать на ровные части
обмазать массой шоколадной, завернуть аккуратно в рулет (скатывать не туго, чтоб крем не выдавился).
В оставшийся крем добавить крошки оставшиеся.
Рулет поставить вертикально и вылепливать кору и корни!!!
для травки я нарезала мелко лук зелёный (потом аккуратно убрала), грибы настоящие - шампиньоны
Приятного аппетита ВСЕМ!!!