Тортик "Зимняя сказка" с персиками
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:46:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 225 г |
Мука | 100 г |
Крахмал | 50 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 кг |
Стружка кокосовая | 2 пакет. |
Персик | 500 г |
Желатин | 20 г |
Йогурт | 150 г |
Сливки | 1 л |
Вишня | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Очень вкусный и нежный тортик, Любителям кокосика придется по вкусу. |
Соединить все компоненты для теста(3 яйца, 150 г. сахара,100 г муки,50 г. крахмала,1 ст. л. какао,2 ч. л. разрыхлителя,1 ст. л. какао) и взбить. Выложить тесто в разъемную форму, выстланную бумагой для выпечки. Выпекать около 25 мин в при 180 С. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить и разрезать на 2 коржа
Теперь крем: Перемешать йогурт, 200 мл сливок, оставшийся сахар. Желатин замочить в воде. Соединить желатин и йогуртовую смесь, перемешать, поставить в холодильник. Через 10 мин добавить 600 мл взбитых сливок, снова хорошо перемешать.
На один корж поставить бортик от разъемной формы. Выложить половину крема, на него персики. Сверху остатки крема, накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 2 часа.
Взбить 200 мл сливок с загустителем, выложить в кондитерский мешок и украсить торт сливками, вишнями, кокосовой стружкой, а стебельки для вишен из растопленного шоколада.