Именинный торт "Паровозик"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:46:35 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 104 |
| Киви | 3 шт |
| Апельсин | 2 шт |
| Яблоко | 2 шт |
| Банан | 3 шт |
Желе ![]() |
2 3 пакет. |
| Сода | 2 ч. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Сахар | 3 стак. |
| Яйцо | 8 шт |
| Сметана | 1 л |
| Долго искала, чем бы удивить гостей. Необычный, легкий, фруктово- желейный тортик со сметанным кремом "растаял" в тарелках на глазах. Рецепт нашла на одном из сайтов, посвященных празднованию детских дней рождений. Cпасибо автору за идею. |

Я делала отдельно тесто для первого и второго коржа. Можно объединить, только во второй добавить какао.
Взбиваем яйца с сахаром,

Добавляем муку и соду.

Выливаем тесто на промазанный маслом пергамент и выпекаем до готовности.

Разрезаем на кубики 2x2 см.

Так же делаем второй корж, только с добавлением какао.

Вот как много получилось кусочков коржей

Такими же кубиками режем фрукты.

Заранее готовим желе по вкусу из пакетиков и тоже режем его в общую массу. Все соединяем.

Готовим крем из 1 л сметаны с 1 стаканом сахара

Начинаем формировать торт: слой нашей смеси, слой крема и т. д. Придаем ему нужную форму, украшаем и
... приятного чаепития!

Днем в Москве: 











































...