Торт "Зебра"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:46:50 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 2 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 зуб. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Шоколад белый | 100 г |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Киви | по вкусу |
Клубника | по вкусу |
Очень вкусный бисквитный торт. Прост в приготовлении. |
Взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану, муку, разрыхлитель. Смешать.
Добавить растопленное сливочное масло.
Смешать до однородной массы.
Тесто разделить на 2 части (одну часть чуть поменьше).
В меньшую часть добавить какао. Смешать до однородной массы.
Форму смазать маслом, обсыпать сухарями.
Тесто выкладывать в последовательности - 1 ст. ложку белого теста, 1 ст. ложку теста с какао.
Пока не закончится все тесто.
Выпекать в духовке при температуре 180 С 50 минут.
Шоколад натереть на терке.
Торт вынуть из формы, горячий торт посыпать шоколадом.
Украсить торт кокосовой стружкой, киви и клубникой.