Торт "Зебра"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:46:50 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 2 стак. |
| Мука | 2 стак. |
| Сметана | 1 стак. |
| Масло сливочное | 50 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 зуб. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Шоколад белый | 100 г |
| Стружка кокосовая | по вкусу |
| Киви | по вкусу |
| Клубника | по вкусу |
| Очень вкусный бисквитный торт. Прост в приготовлении. |

Взбить яйца с сахаром.

Добавить сметану, муку, разрыхлитель. Смешать.

Добавить растопленное сливочное масло.
Смешать до однородной массы.

Тесто разделить на 2 части (одну часть чуть поменьше).

В меньшую часть добавить какао. Смешать до однородной массы.

Форму смазать маслом, обсыпать сухарями.

Тесто выкладывать в последовательности - 1 ст. ложку белого теста, 1 ст. ложку теста с какао.

Пока не закончится все тесто.

Выпекать в духовке при температуре 180 С 50 минут.

Шоколад натереть на терке.
Торт вынуть из формы, горячий торт посыпать шоколадом.

Украсить торт кокосовой стружкой, киви и клубникой.

Вечером в Москве: 











































...