- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ежевичный торт с лимонным кремом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:46


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 120 г
Сахар 215 г
Яйцо 3 шт
Ванильный сахар 1 пакет.
Лимон 1 шт
Мука 250 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Молоко 3 ст. л.
Желатин 16 г
Ежевика 150 г
Сметана 150 г
Сливки 750 мл
Закрепитель сливок 1 пакет.
Шоколад по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Праздничный торт, очень нежный, с легкой кислинкой, поразит ваших гостей. Каждый попросит добавки!!!

Ежевичный торт с лимонным кремом

Растереть теплое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, чтобы сахар полностью растворился.

Добавить яйца по одному. Приправить лимонным соком (из целого лимона).

Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в яичную массу попеременно с молоком.

Замесить однородное тесто.

Тесто выложить в разъемную форму диаметром 26 см, выстеленную бумагой для выпекания, и выпекать 35 мин. при температуре 180 градусов.

Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть в форме. Переложить остывший корж на блюдо и поставить вокруг него бортик формы.

Если вы используете свежую ежевику, ягоды перебрать, вымыть, обсушить. Я брала замороженную ежевику, ее просто разморозить и использовать с выделившейся жидкостью. Мелко нарезать или растолочь. Смешать с 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды, довести до кипения и протереть через сито. Отмерить 100 мл сока и замочить в нем 2 г желатина. Подогреть до полного растворения желатина.

Выжать сок из половины лимона, замочить в нем 14 г желатина, можно добавить немного воды. Подогреть до полного растворения желатина.

Сметану взбить с оставшимся сахаром. Добавить лимонный сок с желатином. Поставить в холодильник.

Взбить сливки (500 мл). Когда сметана начнет застывать, добавить в нее взбитые сливки.

Выложить получившийся крем на корж.

Полить еще теплым ягодным желе и слегка перемешать ложкой, чтобы получился мраморный рисунок. Поставить торт в холодильник.

Для украшения взбить сливки (250 мл) с закрепителем. Немного сливок отложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой. Торт покрыть взбитыми сливками.

По краю торта выдавить из мешочка небольшие розетки. Посыпать тертым шоколадом. Можно украсить получившиеся розетки ягодами ежевики и листиками мелиссы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54590-ezhevichnyiy-tort-s-limonnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.