Ежевичный торт с лимонным кремом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:46:59 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 104 |
| Масло сливочное | 120 г |
Сахар ![]() |
215 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Мука | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Желатин | 16 г |
| Ежевика | 150 г |
| Сметана | 150 г |
Сливки ![]() |
750 мл |
| Закрепитель сливок | 1 пакет. |
| Шоколад | по вкусу |
| Праздничный торт, очень нежный, с легкой кислинкой, поразит ваших гостей. Каждый попросит добавки!!! |

Растереть теплое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, чтобы сахар полностью растворился.

Добавить яйца по одному. Приправить лимонным соком (из целого лимона).

Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в яичную массу попеременно с молоком.

Замесить однородное тесто.

Тесто выложить в разъемную форму диаметром 26 см, выстеленную бумагой для выпекания, и выпекать 35 мин. при температуре 180 градусов.

Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть в форме. Переложить остывший корж на блюдо и поставить вокруг него бортик формы.

Если вы используете свежую ежевику, ягоды перебрать, вымыть, обсушить. Я брала замороженную ежевику, ее просто разморозить и использовать с выделившейся жидкостью. Мелко нарезать или растолочь. Смешать с 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды, довести до кипения и протереть через сито. Отмерить 100 мл сока и замочить в нем 2 г желатина. Подогреть до полного растворения желатина.

Выжать сок из половины лимона, замочить в нем 14 г желатина, можно добавить немного воды. Подогреть до полного растворения желатина.

Сметану взбить с оставшимся сахаром. Добавить лимонный сок с желатином. Поставить в холодильник.

Взбить сливки (500 мл). Когда сметана начнет застывать, добавить в нее взбитые сливки.

Выложить получившийся крем на корж.

Полить еще теплым ягодным желе и слегка перемешать ложкой, чтобы получился мраморный рисунок. Поставить торт в холодильник.

Для украшения взбить сливки (250 мл) с закрепителем. Немного сливок отложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой. Торт покрыть взбитыми сливками.

По краю торта выдавить из мешочка небольшие розетки. Посыпать тертым шоколадом. Можно украсить получившиеся розетки ягодами ежевики и листиками мелиссы.


Вечером в Москве: 











































...