- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Смородина на снегу"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:47


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Корж 1 упак.
Белок яичный 5 шт
Кислота лимонная 1 ч. л.
Ванилин 1 пакет.
Желатин 15 г
Сахар 300 г
Смородина красная 200 г
Вода 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Вариация на тему "Птичье молоко". Захотелось чего-нибудь сладкого, вот и решила приготовить! Очень вкусный и простой в приготовлении торт.

Торт "Смородина на снегу"

Замачиваем желатин в 150 мл воды и оставляем на 40-60 минут.

Взбиваем белки с сахаром, ванилином и лимонной кислотой. Сахар всыпаем небольшими порциями, чтобы хорошо растворился! Должна получится вот такая густая пенка.

Разогреваем желатин до полного растворения и по капле вводим его в белковую массу.

Устанавливаем разъемную форму на блюдо и начинаем собирать торт. На коржи выкладываем замороженные ягодки.

Закрываем ягоды взбитыми белками. На самый верхний слой крема я положила совсем чуть-чуть, чтобы ягоды просвечивали :-) .

Украшаем торт кондитерской посыпкой или свежими ягодами и ставим на 1-1,5 в холодильник

Приятного аппетита:-)! А меня, с дебютом на "Поваренке" :-[



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54592-tort-smorodina-na-snegu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.