Торт "Смородина на снегу"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:47:13 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
Корж ![]() |
1 упак. |
| Белок яичный | 5 шт |
| Кислота лимонная | 1 ч. л. |
| Ванилин | 1 пакет. |
Желатин ![]() |
15 г |
| Сахар | 300 г |
Смородина красная ![]() |
200 г |
| Вода | 150 мл |
| Вариация на тему "Птичье молоко". Захотелось чего-нибудь сладкого, вот и решила приготовить! Очень вкусный и простой в приготовлении торт. |

Замачиваем желатин в 150 мл воды и оставляем на 40-60 минут.

Взбиваем белки с сахаром, ванилином и лимонной кислотой. Сахар всыпаем небольшими порциями, чтобы хорошо растворился! Должна получится вот такая густая пенка.

Разогреваем желатин до полного растворения и по капле вводим его в белковую массу.

Устанавливаем разъемную форму на блюдо и начинаем собирать торт. На коржи выкладываем замороженные ягодки.

Закрываем ягоды взбитыми белками. На самый верхний слой крема я положила совсем чуть-чуть, чтобы ягоды просвечивали :-) .

Украшаем торт кондитерской посыпкой или свежими ягодами и ставим на 1-1,5 в холодильник
Приятного аппетита:-)! А меня, с дебютом на "Поваренке" :-[

Ночью в Москве: 











































...