Торт "Смородина на снегу"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:47:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Корж | 1 упак. |
Белок яичный | 5 шт |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Желатин | 15 г |
Сахар | 300 г |
Смородина красная | 200 г |
Вода | 150 мл |
Вариация на тему "Птичье молоко". Захотелось чего-нибудь сладкого, вот и решила приготовить! Очень вкусный и простой в приготовлении торт. |
Замачиваем желатин в 150 мл воды и оставляем на 40-60 минут.
Взбиваем белки с сахаром, ванилином и лимонной кислотой. Сахар всыпаем небольшими порциями, чтобы хорошо растворился! Должна получится вот такая густая пенка.
Разогреваем желатин до полного растворения и по капле вводим его в белковую массу.
Устанавливаем разъемную форму на блюдо и начинаем собирать торт. На коржи выкладываем замороженные ягодки.
Закрываем ягоды взбитыми белками. На самый верхний слой крема я положила совсем чуть-чуть, чтобы ягоды просвечивали :-) .
Украшаем торт кондитерской посыпкой или свежими ягодами и ставим на 1-1,5 в холодильник
Приятного аппетита:-)! А меня, с дебютом на "Поваренке" :-[