Торт "Трюфель" для поваренка "Halynka"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:47:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Желток яичный | 6 шт |
Белок яичный | 5 шт |
Сахар | по вкусу |
Кислота лимонная | ч. л. |
Вода | по вкусу |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Мука | 5 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Шоколад | 700 г |
Сливки | 1 л |
Ликер | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Это подарок моей подружке Halynkе. Торт от замечательной Мишель; получается очень мягкий и сочный, с выраженным шоколадным вкусом. |
КОРЖИ.
Разогреть духовку до 190*С. Взять форму диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 стак. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
(Если печёте на бумаге, советую её вначале намазать маслом, а не то прилипнет. Я пекла на силиконовом коврике - проблем не возникло)
Вот такое тесто у нас получилось
Можно печь сразу весь бисквит или отдельными коржами
СИРОП.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
КРЕМ.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике. В день сборки торта взбить крем до устойчивых пиков.
СБОРКА.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом.
Отправляем наш тортик в холодильник, пусть пропитывается.
На фото продукты для крема.
ГАНАШ.
Сливки вскипятить, добавить шоколад. И хорошо перемешать.
В немного охлажденный ганаш добавить сливочное масло. Покрыть весь торт ганашем.
Приятного аппетита!!!!