- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Трюфель" для поваренка "Halynka"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:47
| Желток яичный | 6 шт |
| Белок яичный | 5 шт |
| Сахар | по вкусу |
| Кислота лимонная | ч. л. |
| Вода | по вкусу |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Мука | 5 ст. л. |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Шоколад | 700 г |
| Сливки | 1 л |
| Ликер | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Это подарок моей подружке Halynkе. Торт от замечательной Мишель; получается очень мягкий и сочный, с выраженным шоколадным вкусом. |
Торт "Трюфель" для поваренка "Halynka"
КОРЖИ.
Разогреть духовку до 190*С. Взять форму диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 стак. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
(Если печёте на бумаге, советую её вначале намазать маслом, а не то прилипнет. Я пекла на силиконовом коврике - проблем не возникло)
Вот такое тесто у нас получилось
Можно печь сразу весь бисквит или отдельными коржами
СИРОП.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
КРЕМ.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике. В день сборки торта взбить крем до устойчивых пиков.
СБОРКА.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом.
Отправляем наш тортик в холодильник, пусть пропитывается.
На фото продукты для крема.
ГАНАШ.
Сливки вскипятить, добавить шоколад. И хорошо перемешать.
В немного охлажденный ганаш добавить сливочное масло. Покрыть весь торт ганашем.
Приятного аппетита!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54593-tort-tryufel--dlya-povarenka-Halynka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.