- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мини-торт "Подружка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:48


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Вода 3 ст. л.
Сахар 300 г
Мука 140 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Орехи грецкие 1 стак.
Ананас 1 бан.
Сливки 300 г
Загуститель для сливок 1 упак.
Вино красное сладкое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Как заманить к себе подружку? "Приходи, я испекла тортик - просто пальчики оближешь!" А на самом деле в холодильнике - пусто. У тебя в запасе всего час, пока она накрасится и соберeтся. Хорошо что в белом шкафу хоть какие-то продукты есть...

Мини-торт "Подружка"

Яйца взбить миксером до пышной пены.

Добавить воду и, продолжая взбивать, постепенно всыпать 100 г. сахара. Туда же добавить 1 ч.л. ванильного сахара. Я сахар всегда перемалываю в кофемолке до сахарной пуды, он тогда быстрее растворяется.

Вот такая красота получается после добавления сахарной пудры.

Муку смешиваем с разрыхлителем теста и постепенно добавляем к сахарно-яичной смеси. В конце добавляем орехи. Орехи можно порубить или перемолоть. Я люблю покрупнее.

Форму выстилаем фольгой или пекарской бумагой. У меня маленькая форма (16 см диаметром). Выливаем тесто и выпекаем при температуре 170-180 град. 30-35 мин. Готовность проверяем зубочисткой.

Пока печется корж делаем пропитку и взбитые сливки. Для пропитки: 1 ст. ананасового сиропа (из консервов) и 100 г. сахара, на среднем огне, доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 3-5 мин. И в конце добавляем 2 ст.л. вина.

100 г. сахара с 1 ч.л. ванильного сахара превращаем в сахарную пудру, добавляем пакетик загустителя сливок. Охлажденные сливки ставим в холодную воду со льдом и взбиваем до крепкой пены. Не переставая взбивать по ложке добавляем сахар.

Ананасовые кольца разрезаем, а то будет слишком толсто.

Бисквит готов!!!

Выкладываем его на полотенце и остужаем. Весной, при открытом окошке, минут 15 хватит.

Бисквит режем пополам и пропитываем. 1/3 ст. пропитки на нижний корж, а остальное - на верхний. И пропитка и бисквит должны быть остывшими.

Нижний корж мажем взбитыми сливками, выкладываем ананасы и закрываем их ещё слоем сливок. Закрываем верхушкой и обмазываем остатком сливок весь тортик.

Тортик сверху посыпать шоколадом, но у меня дома есть маленькая сладкоежка, и шоколадки исчезают через пять минут после выхода из магазина. Поэтому посыпала кондитерской карамелью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54602-mini-tort-podruzhka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.