Мини-торт "Подружка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:48:05 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 2 шт |
Вода | 3 ст. л. |
Сахар | 300 г |
Мука | 140 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Ананас | 1 бан. |
Сливки | 300 г |
Загуститель для сливок | 1 упак. |
Вино красное сладкое | 2 ст. л. |
Как заманить к себе подружку? "Приходи, я испекла тортик - просто пальчики оближешь!" А на самом деле в холодильнике - пусто. У тебя в запасе всего час, пока она накрасится и соберeтся. Хорошо что в белом шкафу хоть какие-то продукты есть... |
Яйца взбить миксером до пышной пены.
Добавить воду и, продолжая взбивать, постепенно всыпать 100 г. сахара. Туда же добавить 1 ч.л. ванильного сахара. Я сахар всегда перемалываю в кофемолке до сахарной пуды, он тогда быстрее растворяется.
Вот такая красота получается после добавления сахарной пудры.
Муку смешиваем с разрыхлителем теста и постепенно добавляем к сахарно-яичной смеси. В конце добавляем орехи. Орехи можно порубить или перемолоть. Я люблю покрупнее.
Форму выстилаем фольгой или пекарской бумагой. У меня маленькая форма (16 см диаметром). Выливаем тесто и выпекаем при температуре 170-180 град. 30-35 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
Пока печется корж делаем пропитку и взбитые сливки. Для пропитки: 1 ст. ананасового сиропа (из консервов) и 100 г. сахара, на среднем огне, доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 3-5 мин. И в конце добавляем 2 ст.л. вина.
100 г. сахара с 1 ч.л. ванильного сахара превращаем в сахарную пудру, добавляем пакетик загустителя сливок. Охлажденные сливки ставим в холодную воду со льдом и взбиваем до крепкой пены. Не переставая взбивать по ложке добавляем сахар.
Ананасовые кольца разрезаем, а то будет слишком толсто.
Бисквит готов!!!
Выкладываем его на полотенце и остужаем. Весной, при открытом окошке, минут 15 хватит.
Бисквит режем пополам и пропитываем. 1/3 ст. пропитки на нижний корж, а остальное - на верхний. И пропитка и бисквит должны быть остывшими.
Нижний корж мажем взбитыми сливками, выкладываем ананасы и закрываем их ещё слоем сливок. Закрываем верхушкой и обмазываем остатком сливок весь тортик.
Тортик сверху посыпать шоколадом, но у меня дома есть маленькая сладкоежка, и шоколадки исчезают через пять минут после выхода из магазина. Поэтому посыпала кондитерской карамелью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!