Торт "Антидепрессант"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:48:01 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 450 г |
Сахарная пудра | 2 стак. |
Яйцо | 6 шт |
Молоко | 3 стак. |
Сода | ч. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ванильный сахар | 3 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Апельсин | 1 шт |
Шоколад молочный | 150 г |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Вино красное полусладкое | 2 ст. л. |
Фундук | 100 г |
Два дня не могла решить, что же испечь. И фруктов хочется и шоколада, и вообще. чего-нибудь сладкого. В состав этого торта входят и витамины группы "В" и большой оранжевый витамин "С", и "гормон удовольствия", короче всe, что помогает нам бороться с депрессиями. |
200 г. сливочного масла взбиваем миксером минут 5-7, до бела.
Потом добавляем 1,5 стак. сахарной пудры, и ещё взбиваем 5 мин. Не переставая взбивать добавляем 4 желтка и 1 стак. молока (в молоке разбавить 0,5 ч.л.соды). Постепенно засыпаем муку, смешанную с разрыхлителем теста и ванильным сахаром. И в самом конце, взбитые в крепкую пену белки. Делим тесто на две половины. В одну половину добавляем цедру 1 большого (2маленьких) апельсина, во вторую - 100 г. тертого шоколада. Выпекать при 170 град. 25-35 мин. В итоге, такая красота должна получиться.
Пока пекутся коржи, делаем пропитку и крем.
Пропитка: из апельсина сделать сок, довести до 1 стак., добавить 1 стак. сахара. Довести до кипения (пока сахар не растворится), добавляем вино.
Крем: 1 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала (с горкой), 1 ст.л сахара залить 2 стак. молока, заварить, остудить. 250 г. масла взбить, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар, по одному 2 желтка и по ложке остывшую молочную смесь.
Коржи поделить пополам, пропитать, промазать кремом, пересыпая каждый слой обжаренным в микроволновке фундуком. Сверху торт посыпать оставшимся тёртым шоколадом вперемешку с орехами. Поставить торт в холодильник на несколько часов.