Торт "Рождественская звезда"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:48:11 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
10 шт |
Сахар ![]() |
250 г |
| Ваниль | по вкусу |
| Мука | 80 г |
| Крахмал | 60 г |
| Какао-порошок | 60 г |
| Сливки | 250 мл |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
| Кофе растворимый | 3 ч. л. |
| Коньяк | 2 ч. л. |
| Почему Рождественская... Рецепт этого торта был опубликован в журнале "Люблю готовить!" за 2003 (по-моему) год, выпуск которого как раз-таки посвящался новогодней и Рождественской выпечке.. До Рождества, конечно, еще очень и очень далеко, но недавно мы с Ниной (barska) разговаривали о том, как Рождество отмечают в Германии.. И меня это почему-то так тронуло, так захотелось праздника, снега, подарков.... |

6 яиц разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром и ванилью. Белки взбить в пену.
Смешать крахмал, муку, какао.
Аккуратно перемешать желтковую массу, белки, мучную массу.
Форму (диаметр 26 см) выстелить бумагой для выпекания.
Выложить в форму тесто и выпекать бисквит 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Сливки довести до кипения.
Желтки взбить с 50 гр сахара. Маленькими порциями ввести в сливки желтковую массу. На водяной бане при постоянном помешивании уварить до образования густого крема.
Снять с плиты. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая - это ванильный крем.

Взбить сливочное масло с оставшимся сахаром. Не переставая взбивать, вводить по столовой ложке ванильный крем.
Соединить коньяк и растворимый кофе, ввести эту смесь в крем. Перемешать.

Готовый корж вынуть из формы, остудить.
Вырезать из него звезду и разрезать корж горизонтально пополам.

Нижнюю часть коржа обильно покрыть кремом, накрыть вторым коржом.

Я покрыла кремом весь торт... Но можно верхний корж посыпать сахарной пудрой...
Дать торту настояться (не меньше часа).
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 











































...