- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с черешней и взбитыми сливками

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 2 стак.
Ванильный сахар 1 пакет.
Мука пшеничная 2 стак.
Разрыхлитель теста пакет.
Лимон 1 шт
Черешня 300 г
Сухие сливки 1 пакет.
Масло растительное по вкусу
Желе для торта 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Муж заказал пирог с черешней. Мол, разгар сезона черешни - давай, сделай что-нибудь! Немного фантазии, и черешневая импровизация по-моему удалась.

Пирог с черешней и взбитыми сливками

Разбить 4 яйца и всыпать к ним 1,5 стакана сахара.

Добавить ванильный сахар. Поставить взбиваться до бела (я взбивала в комбайне).

Пока яйца с сахаром взбиваются, у черешен удалить косточки. Для этого я использовала специальное приспособление для удаления косточек, которое досталось мне, наверное, от пробабушки, но очень удобное.

На мелкой тёрке натереть цедру одного лимона.

Вот так.

Добавить цедру к взбиваемой массе.

1,5 стакана муки просеять через сито

и добавить к ней разрыхлитель. Муку аккуратно соединить со взбитой массой. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.

Разъемную форму смазать растительным маслом.

Вылить тесто и выпекать при температуре 150-200 градусов до румяного верха. Готовность определить, проткнув пирог деревянной палочкой. Она должна быть сухой.

Выложить пирог на доску. Остудить.

Аккуратно, ножом срезать по кругу серединку,

положить черешню и залить приготовленным желе для торта.

Я использовала такое желе.

Дальше взять любые взбитые сливки. Например такие.

Взбить их по прилагающейся инструкции

и украсить пирог.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54611-pirog-s-chereshney-i-vzbityimi-slivkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.