Пирог с черешней и взбитыми сливками
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:48:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 2 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | пакет. |
Лимон | 1 шт |
Черешня | 300 г |
Сухие сливки | 1 пакет. |
Масло растительное | по вкусу |
Желе для торта | 1 пакет. |
Муж заказал пирог с черешней. Мол, разгар сезона черешни - давай, сделай что-нибудь! Немного фантазии, и черешневая импровизация по-моему удалась. |
Разбить 4 яйца и всыпать к ним 1,5 стакана сахара.
Добавить ванильный сахар. Поставить взбиваться до бела (я взбивала в комбайне).
Пока яйца с сахаром взбиваются, у черешен удалить косточки. Для этого я использовала специальное приспособление для удаления косточек, которое досталось мне, наверное, от пробабушки, но очень удобное.
На мелкой тёрке натереть цедру одного лимона.
Вот так.
Добавить цедру к взбиваемой массе.
1,5 стакана муки просеять через сито
и добавить к ней разрыхлитель. Муку аккуратно соединить со взбитой массой. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
Разъемную форму смазать растительным маслом.
Вылить тесто и выпекать при температуре 150-200 градусов до румяного верха. Готовность определить, проткнув пирог деревянной палочкой. Она должна быть сухой.
Выложить пирог на доску. Остудить.
Аккуратно, ножом срезать по кругу серединку,
положить черешню и залить приготовленным желе для торта.
Я использовала такое желе.
Дальше взять любые взбитые сливки. Например такие.
Взбить их по прилагающейся инструкции
и украсить пирог.
Приятного аппетита!