Пирог с черешней и взбитыми сливками
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:48:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | 2 стак. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | пакет. |
| Лимон | 1 шт |
| Черешня | 300 г |
| Сухие сливки | 1 пакет. |
| Масло растительное | по вкусу |
Желе для торта ![]() |
1 пакет. |
| Муж заказал пирог с черешней. Мол, разгар сезона черешни - давай, сделай что-нибудь! Немного фантазии, и черешневая импровизация по-моему удалась. |

Разбить 4 яйца и всыпать к ним 1,5 стакана сахара.

Добавить ванильный сахар. Поставить взбиваться до бела (я взбивала в комбайне).

Пока яйца с сахаром взбиваются, у черешен удалить косточки. Для этого я использовала специальное приспособление для удаления косточек, которое досталось мне, наверное, от пробабушки, но очень удобное.

На мелкой тёрке натереть цедру одного лимона.

Вот так.

Добавить цедру к взбиваемой массе.

1,5 стакана муки просеять через сито

и добавить к ней разрыхлитель. Муку аккуратно соединить со взбитой массой. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.

Разъемную форму смазать растительным маслом.

Вылить тесто и выпекать при температуре 150-200 градусов до румяного верха. Готовность определить, проткнув пирог деревянной палочкой. Она должна быть сухой.

Выложить пирог на доску. Остудить.

Аккуратно, ножом срезать по кругу серединку,

положить черешню и залить приготовленным желе для торта.

Я использовала такое желе.

Дальше взять любые взбитые сливки. Например такие.

Взбить их по прилагающейся инструкции

и украсить пирог.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 











































...