- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Баварский"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сахар 200 г
Шоколад молочный 100 г
Вода 150 мл
Мука пшеничная 440 г
Кефир 240 г
Яйцо куриное 4 шт
Сода 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Сливки 500 мл
Сахар 4 ст. л.
Арахис 130 г
Сметана 4 ст. л.
Какао-порошок 4 ч. л.
Сахар 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт торта был найден мной в интернете. Мое семейство любит такие тортики, поэтому решено -стряпаю. Конечно я его адаптировала под свой вкус, поэтому на чисто немецкую кухню, как он был обозначен, не претендую. Торт получается нежный, сливочно-шоколадный. Угощайтесь пожалуйста, может кого и заинтересует.

Торт "Баварский"

Необходимые ингредиенты. Правда в процессе на ум пришли еще некоторые вещи, поэтому кое чего не хватает.

Духовку разогреваем до 180 градусов. В тарелку наливаем 150 мл воды, ломаем шоколад кусочками и растапливаем в микроволновке. Можно все это проделать в кастрюльке на плите. Даем остыть.

Сливочное масло размягченное взбиваем с сахаром до белой и пышной консистенции.

Добавляем 4 желтка (белки в это время охлаждаются в холодильнике) и взбиваем. Я использовала миксер, скорость средняя.

Добавляем остывший шоколад, снова взбиваем.

Добавляем ванилин, просеянную муку, смешанную с содой, взбиваем.

Добавляем кефир и опять взбиваем.

Отдельно взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены.

Выкладываем частями белки в тесто и перемешиваем ложкой или лопаточкой снизу вверх, как будто заворачиваем конвертик, осторожно.

Форму смазываем маслом, присыпаем манкой немного. Тесто делим на три части и печем три коржа, в нашей уже нагретой духовке.

Получаем вот такие коржики, даем им остыть.

Делаем глазурь. Сметану, сахар и какао смешиваем и нагреваем в кастрюльке до кипения. Даем покипеть минутку и снимаем с огня. Добавим маленький кусочек сливочного масла и даем остыть.

Поджариваем орешки. Даем немного остыть и измельчаем так как нам нравится, я лично не люблю сильно мельчить. Желательно избавиться от шелухи.

Взбиваем сливки с сахаром до густоты. Немного отложим для обмазки боковой поверхности торта. В остальные добавляем орешки и перемешиваем аккуратно.

Собираем торт. Аккуратно обрезаем бортики. Коржи промазываем орехово-сливочным кремом. Я не пропитывала, они и без того нежные. Бока смазываем сливками без орехов. верхний корж заливаем остывшей глазурью. Оставшиеся после формовки обрезки измельчаем и посыпаем сверху.

Ставим пропитываться в холодильник.

Девочки, извиняюсь заранее, фото делала не застывшего еще торта, так как уже вечер. А завтра я на работу, а семья то дома, ну... и сами понимаете боюсь нечего потом будет фотографировать.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54615-tort-quotbavarskiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.