Торт "Баварский"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:49:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Сахар | 200 г |
| Шоколад молочный | 100 г |
| Вода | 150 мл |
| Мука пшеничная | 440 г |
| Кефир | 240 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
Сливки ![]() |
500 мл |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Арахис | 130 г |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
| Какао-порошок | 4 ч. л. |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Рецепт торта был найден мной в интернете. Мое семейство любит такие тортики, поэтому решено -стряпаю. Конечно я его адаптировала под свой вкус, поэтому на чисто немецкую кухню, как он был обозначен, не претендую. Торт получается нежный, сливочно-шоколадный. Угощайтесь пожалуйста, может кого и заинтересует. |

Необходимые ингредиенты. Правда в процессе на ум пришли еще некоторые вещи, поэтому кое чего не хватает.

Духовку разогреваем до 180 градусов. В тарелку наливаем 150 мл воды, ломаем шоколад кусочками и растапливаем в микроволновке. Можно все это проделать в кастрюльке на плите. Даем остыть.

Сливочное масло размягченное взбиваем с сахаром до белой и пышной консистенции.

Добавляем 4 желтка (белки в это время охлаждаются в холодильнике) и взбиваем. Я использовала миксер, скорость средняя.

Добавляем остывший шоколад, снова взбиваем.

Добавляем ванилин, просеянную муку, смешанную с содой, взбиваем.

Добавляем кефир и опять взбиваем.

Отдельно взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены.

Выкладываем частями белки в тесто и перемешиваем ложкой или лопаточкой снизу вверх, как будто заворачиваем конвертик, осторожно.

Форму смазываем маслом, присыпаем манкой немного. Тесто делим на три части и печем три коржа, в нашей уже нагретой духовке.

Получаем вот такие коржики, даем им остыть.

Делаем глазурь. Сметану, сахар и какао смешиваем и нагреваем в кастрюльке до кипения. Даем покипеть минутку и снимаем с огня. Добавим маленький кусочек сливочного масла и даем остыть.

Поджариваем орешки. Даем немного остыть и измельчаем так как нам нравится, я лично не люблю сильно мельчить. Желательно избавиться от шелухи.

Взбиваем сливки с сахаром до густоты. Немного отложим для обмазки боковой поверхности торта. В остальные добавляем орешки и перемешиваем аккуратно.

Собираем торт. Аккуратно обрезаем бортики. Коржи промазываем орехово-сливочным кремом. Я не пропитывала, они и без того нежные. Бока смазываем сливками без орехов. верхний корж заливаем остывшей глазурью. Оставшиеся после формовки обрезки измельчаем и посыпаем сверху.

Ставим пропитываться в холодильник.

Девочки, извиняюсь заранее, фото делала не застывшего еще торта, так как уже вечер. А завтра я на работу, а семья то дома, ну... и сами понимаете боюсь нечего потом будет фотографировать.

Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 











































...