Торт "Баварский"

Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:49:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сахар | 200 г |
Шоколад молочный | 100 г |
Вода | 150 мл |
Мука пшеничная | 440 г |
Кефир | 240 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Сливки ![]() |
500 мл |
Сахар | 4 ст. л. |
Арахис | 130 г |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
Какао-порошок | 4 ч. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Рецепт торта был найден мной в интернете. Мое семейство любит такие тортики, поэтому решено -стряпаю. Конечно я его адаптировала под свой вкус, поэтому на чисто немецкую кухню, как он был обозначен, не претендую. Торт получается нежный, сливочно-шоколадный. Угощайтесь пожалуйста, может кого и заинтересует. |
Необходимые ингредиенты. Правда в процессе на ум пришли еще некоторые вещи, поэтому кое чего не хватает.
Духовку разогреваем до 180 градусов. В тарелку наливаем 150 мл воды, ломаем шоколад кусочками и растапливаем в микроволновке. Можно все это проделать в кастрюльке на плите. Даем остыть.
Сливочное масло размягченное взбиваем с сахаром до белой и пышной консистенции.
Добавляем 4 желтка (белки в это время охлаждаются в холодильнике) и взбиваем. Я использовала миксер, скорость средняя.
Добавляем остывший шоколад, снова взбиваем.
Добавляем ванилин, просеянную муку, смешанную с содой, взбиваем.
Добавляем кефир и опять взбиваем.
Отдельно взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены.
Выкладываем частями белки в тесто и перемешиваем ложкой или лопаточкой снизу вверх, как будто заворачиваем конвертик, осторожно.
Форму смазываем маслом, присыпаем манкой немного. Тесто делим на три части и печем три коржа, в нашей уже нагретой духовке.
Получаем вот такие коржики, даем им остыть.
Делаем глазурь. Сметану, сахар и какао смешиваем и нагреваем в кастрюльке до кипения. Даем покипеть минутку и снимаем с огня. Добавим маленький кусочек сливочного масла и даем остыть.
Поджариваем орешки. Даем немного остыть и измельчаем так как нам нравится, я лично не люблю сильно мельчить. Желательно избавиться от шелухи.
Взбиваем сливки с сахаром до густоты. Немного отложим для обмазки боковой поверхности торта. В остальные добавляем орешки и перемешиваем аккуратно.
Собираем торт. Аккуратно обрезаем бортики. Коржи промазываем орехово-сливочным кремом. Я не пропитывала, они и без того нежные. Бока смазываем сливками без орехов. верхний корж заливаем остывшей глазурью. Оставшиеся после формовки обрезки измельчаем и посыпаем сверху.
Ставим пропитываться в холодильник.
Девочки, извиняюсь заранее, фото делала не застывшего еще торта, так как уже вечер. А завтра я на работу, а семья то дома, ну... и сами понимаете боюсь нечего потом будет фотографировать.
Приятного чаепития!