Торт из двух видов рисовой муки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:49:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Белок яичный | 6 шт |
Сахар ![]() |
15 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Рис дикий | 70 г |
Мука рисовая ![]() |
70 г |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
Сливки ![]() |
400 г |
Сахар коричневый ![]() |
5 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Сода | по вкусу |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Дикий рис, как уже справедливо заметили, можно использовать и для десертов. Я пробовала испечь обычный бисквит на муке из дикого риса. Он неплохо выглядел, но к концу выпечки сильно провалился. А корж на белках вышел просто великолепным! Торт получился не только вкусным, но и полезным. Быстро готовится. Подходит для людей с непереносимостью глютена. |

Нам потребуется черный дикий рис и любой белый (или готовая рисовая мука).

Я смолола дикий и белый рис в муку. Если молоть рис в кофемолке, то его необходимо будет просеять, чтобы мука была однородной.

Слева мука из дикого риса. У неё очень пикантный запах, чем-то напоминает льняную муку. Справа мука из белого риса с очень нежным и вкусным запахом. Нам нужно по 70 г. муки каждого вида.

Белки взбиваем с 10 ложками сахара и ванильным сахаром в крепкую пену. В конце взбивания добавляем разрыхлитель. Делим белковую массу на 2 части.

Смешиваем муку из дикого риса с какао.

Аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем белковую массу с темной мукой. То же самое делаем с белой.

Выкладывает тесто в форме 4 кругов (2 белых и 2 темных коржа) по 18 см в диаметре.

Выпекаем в разогретой духовке при 180С 10-12 минут до румяности. Снимаем бумагу и охлаждаем.

Для крема взбиваем хорошо охлажденные сливки с сахаром.

Для карамельной глазури соединяем сливочное масло, коричневый сахар, сливки, мед, ванильный сахар, по щепотке соли и соды и варим на среднем огне около 7-10 минут до состояния сиропа. Остужаем до комнатной температуры.

Собираем торт. Коржи прослаиваем сливочным кремом, последний покрываем карамельной глазурью. Оставляем на 1 час при комнатной температуре (спрятав от детей), затем в холодильнике на несколько часов.
Пока мой торт стоял при комнатной температуре, мой старший сын (вот от кого не ожидала) пальчиком подровнял весь крем на боках тортика
. Так что на финальном фото он уже не такой живописный, как хотелось бы.
Вечером торт был продегустирован гостями и всем очень понравился!
Высота торта 9 см. Диаметр 18 см.
![]()

Ночью в Москве: 











































...