- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт из двух видов рисовой муки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:49


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 6 шт
Сахар 15 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель теста ч. л.
Рис дикий 70 г
Мука рисовая 70 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Сливки 400 г
Сахар коричневый 5 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Сода по вкусу
Мед 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дикий рис, как уже справедливо заметили, можно использовать и для десертов. Я пробовала испечь обычный бисквит на муке из дикого риса. Он неплохо выглядел, но к концу выпечки сильно провалился. А корж на белках вышел просто великолепным! Торт получился не только вкусным, но и полезным. Быстро готовится. Подходит для людей с непереносимостью глютена.

Торт из двух видов рисовой муки

Нам потребуется черный дикий рис и любой белый (или готовая рисовая мука).

Я смолола дикий и белый рис в муку. Если молоть рис в кофемолке, то его необходимо будет просеять, чтобы мука была однородной.

Слева мука из дикого риса. У неё очень пикантный запах, чем-то напоминает льняную муку. Справа мука из белого риса с очень нежным и вкусным запахом. Нам нужно по 70 г. муки каждого вида.

Белки взбиваем с 10 ложками сахара и ванильным сахаром в крепкую пену. В конце взбивания добавляем разрыхлитель. Делим белковую массу на 2 части.

Смешиваем муку из дикого риса с какао.

Аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем белковую массу с темной мукой. То же самое делаем с белой.

Выкладывает тесто в форме 4 кругов (2 белых и 2 темных коржа) по 18 см в диаметре.

Выпекаем в разогретой духовке при 180С 10-12 минут до румяности. Снимаем бумагу и охлаждаем.

Для крема взбиваем хорошо охлажденные сливки с сахаром.

Для карамельной глазури соединяем сливочное масло, коричневый сахар, сливки, мед, ванильный сахар, по щепотке соли и соды и варим на среднем огне около 7-10 минут до состояния сиропа. Остужаем до комнатной температуры.

Собираем торт. Коржи прослаиваем сливочным кремом, последний покрываем карамельной глазурью. Оставляем на 1 час при комнатной температуре (спрятав от детей), затем в холодильнике на несколько часов.

Пока мой торт стоял при комнатной температуре, мой старший сын (вот от кого не ожидала) пальчиком подровнял весь крем на боках тортика . Так что на финальном фото он уже не такой живописный, как хотелось бы.

Вечером торт был продегустирован гостями и всем очень понравился!

Высота торта 9 см. Диаметр 18 см.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54616-tort-iz-dvuh-vidov-risovoy-muki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.