- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Ананасы в мармеладных облаках"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Сахар 2 стак.
Кефир 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Мука 2 стак.
Ванилин 1 пакет.
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 200 г
Орехи грецкие по вкусу
Мандарин по вкусу
Ананас по вкусу
Сок апельсиновый по вкусу
Сироп фруктовый по вкусу
Крупа манная по вкусу
Желатин 15 г

Личные впечатления о рецепте
Если честно, это первый мой тортик, который я выкладываю после многочисленных посещений этого сайта и после того, что я очень много почерпнула отсюда. Так что, не судите строго...

Торт "Ананасы в мармеладных облаках"

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт для бисквита, Вы можете приготовить его, но если кому-то интересно, то ...

1 яйцо и стакан сахара взбить, влить кефир и добавить соду, снова взбить, всыпать муку и опять взбить до однородной массы.

Смазать форму сливочным маслом и присыпать манкой (если Вы пользуетесь силиконовой формой, то смочите её).

Выпекать в нагретой до 180-200 градусов духовке. Готовность проверить вилочкой или зубочисткой, если сухо - всё готово. Аккуратно вынимаем из формы, дав немного остыть и делим ножом на 2 части.

Если кто-то хочет 4 слоя, увеличьте ингредиенты вдвое, и перед выпеканием тесто разделите на 2 раза или выложите в форму половину теста.

Пока бисквит готовится, мы делаем заварной крем. В кастрюльку вбиваем яйцо, добавляем сахар, молоко, ванилин и муку. Хорошенько взбить и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая ложкой или венчиком. Крем должен загустеть, но до кипения не доводить. Дать остыть и ввести сливочное масло (если кто-то не любит слишком жирный крем, то можно ввести не 200 грамм, а 100, тоже будет вкусно). НО, масло вводить только в остывшую массу.

Теперь готовим мармеладные облака.

Желатин развести холодной кипячёной водой (1 стаканом) и дать постоять 40-60 минут, до полного растворения, процедить. На медленном огне нагреть, постоянно помешивая, но не кипятить.

Теперь самое интересное. Я добавила не сироп, как пишут на пачке, а свежевыжатый апельсиновый сок и немного сахара (ложки 2). Поставить в холодильник и дать хорошо схватиться.

Теперь приступаем к сборке тортика. Мармеладик размельчить, я это делала руками, или можно вилочкой, так как он очень холодный.

Разрезанные и остывшие коржи я пропитала сиропом от консервированных ананасов, смазала кремом, посыпала изюмом и орехами и мелко нарезала кусочки ананасов (если хотите, можете просто смазать кремом). Накрыть вторым коржом и также смазать кремом, посыпать орехами, изюмом и ананасами.

На верхний корж выложила дольки мандаринов и кусочки ананасов покрупнее. В принципе, можно использовать любые фрукты, но советую пропитку для коржей делать из сока или сиропа тех же фруктов, которые присутствуют на тортике.

Теперь берём наши мармеладные облака и выкладываем сверху.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54618-tort-ananasyi-v-marmeladnyih-oblakah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.