- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Арбуз"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:49


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Сахар 100 г
Мука 80 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Краситель пищевой по вкусу
Шоколадные капли 100 г
Сметана 200 г
Творог 200 г
Желатин 10 г
Сахарная пудра 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот тортик нашла на сайте компании Wilton (производит всевозможные кондитерские аксессуары для выпечки). По источнику надо было сделать бортик из мастики, которую я купила, но решила сэкономить ее для более торжественных событий, а это был просто тортик к вечернему чаю. Поэтому для "корки" я всего лишь прокрасила крем. Весь эффект во внешнем виде, поэтому смело выпекайте свой любимый бисквит, но не забудьте подкрасить его. Я пекла бисквит от Ириши (Моргана) с одного из кулинарных сайтов.

Торт "Арбуз"

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить до пены. Потом аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить масло и влить в него кипяток, затем все это в тесто.

Добавить пищевой краситель и капли, аккуратно перемешать лопаткой до однородного цвета.

Выпекала в мультиварке Панасоник - программа "Выпечка", 40 мин. В духовке - выпекать на 180 градусах минут 30, пока зубочистка не будет сухой. Вынуть, остудить и срезать острым ножом верхушку примерно на 1 см, чтобы поверхность была ровной. Верхушка потом не понадобится – можно съесть.

Крем:

Взбила сметану с сахарной пудрой. Замочила желатин в 3 ст.л. теплой воды, когда он набух (через 20 мин) подогрела его в микроволновке, затем слегка остудила.

Добавила к сметане творог и 1/2 ч. л. ванильной эссенции, еще раз прошлась блендером, подливая тонкой струйкой желатин.

Отделила 2 ложки в пиалку – туда накапала зеленого красителя для полосок на арбузной корке. В остальной крем капнула зеленый краситель, чтобы вышло побледнее – для основной арбузной корки.

Нанесла крем на боковые поверхности бисквита, разровняла, убрала в холодильник минут на 30-40. Затем вынула и нанесла волнистые темно-зеленые полоски кисточкой.

***

Я пекла половинную порцию бисквита, хотя вполне можно и целый, разрезать его на 2 коржа и промазать кремом, а снаружи сделать «арбузную корку».

Для целого бисквита - надо взять:

Яйца - 4шт.

Сахар - 1стакан (190 г)

Мука - 1стакан (130 г)

ОМ – 3 ст. л.

Кипяток – 3 ст. л.

Разрыхлитель - 1 пакетик



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54621-tort-arbuz.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.