Торт "Арбуз"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:49:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Мука | 80 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Краситель пищевой | по вкусу |
Шоколадные капли | 100 г |
Сметана | 200 г |
Творог | 200 г |
Желатин | 10 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Этот тортик нашла на сайте компании Wilton (производит всевозможные кондитерские аксессуары для выпечки). По источнику надо было сделать бортик из мастики, которую я купила, но решила сэкономить ее для более торжественных событий, а это был просто тортик к вечернему чаю. Поэтому для "корки" я всего лишь прокрасила крем. Весь эффект во внешнем виде, поэтому смело выпекайте свой любимый бисквит, но не забудьте подкрасить его. Я пекла бисквит от Ириши (Моргана) с одного из кулинарных сайтов. |
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить до пены. Потом аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить масло и влить в него кипяток, затем все это в тесто.
Добавить пищевой краситель и капли, аккуратно перемешать лопаткой до однородного цвета.
Выпекала в мультиварке Панасоник - программа "Выпечка", 40 мин. В духовке - выпекать на 180 градусах минут 30, пока зубочистка не будет сухой. Вынуть, остудить и срезать острым ножом верхушку примерно на 1 см, чтобы поверхность была ровной. Верхушка потом не понадобится – можно съесть.
Крем:
Взбила сметану с сахарной пудрой. Замочила желатин в 3 ст.л. теплой воды, когда он набух (через 20 мин) подогрела его в микроволновке, затем слегка остудила.
Добавила к сметане творог и 1/2 ч. л. ванильной эссенции, еще раз прошлась блендером, подливая тонкой струйкой желатин.
Отделила 2 ложки в пиалку – туда накапала зеленого красителя для полосок на арбузной корке. В остальной крем капнула зеленый краситель, чтобы вышло побледнее – для основной арбузной корки.
Нанесла крем на боковые поверхности бисквита, разровняла, убрала в холодильник минут на 30-40. Затем вынула и нанесла волнистые темно-зеленые полоски кисточкой.
***
Я пекла половинную порцию бисквита, хотя вполне можно и целый, разрезать его на 2 коржа и промазать кремом, а снаружи сделать «арбузную корку».
Для целого бисквита - надо взять:
Яйца - 4шт.
Сахар - 1стакан (190 г)
Мука - 1стакан (130 г)
ОМ – 3 ст. л.
Кипяток – 3 ст. л.
Разрыхлитель - 1 пакетик