Торт Маме
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:49:43 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Вишня ![]() |
200 г |
Варенье ![]() |
3 ст. л. |
Сливки ![]() |
200 мл |
Шоколад ![]() |
100 г |
Яйцо ![]() |
5 шт |
Сахар ![]() |
стак. |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
Вода ![]() |
1 ст. л. |
Стружка кокосовая ![]() |
2 ст. л. |
Мука ![]() |
4 ст. л. |
Крахмал ![]() |
1 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Шоколад | по вкусу |
| Фундук | по вкусу |
Виски ![]() |
3 ст. л. |
| Сделала маме на день рождения, которое будет завтра и хочу похвастаться. Может рецепт пригодится начинающим хозяйкам, а также тем, кто любит вишню, сливочно-шоколадный крем, кокос и.... виски))) Торт очень нежный, коржи тонкие, влажные, шоколадные, нежный крем очень сочетается с ними |

Вчера я подготовила вишню. Засыпать ее 2 ст.л. сахара и проварить до загустения.

В конце добавить ложку виски или любого алкоголя. Но я шикую, т.к. друг недавно принес бутылку дорогого виски и мы его не смогли допить)))

Вот в таком состоянии должны быть вишни, поставить их охлаждаться на ночь.

Тем временем шоколад растопить в сливках и тоже оставить на ночь охлаждаться. Это будет наш вкуснейший шоколадный крем.

На следующий день приступаем к готовке бисквита. Я особо не делала пошаговых фото т.к. достаточно все просто. Яйца поделить на белки и желтки. Сахар (чуть больше полстакана) - разделить пополам. Белки взбить с одной половиной сахара (можно добавить лимонную кислоту для лучшего эффекта), желтки взбить добела с оставшимся сахаром, добавить в них какао (растворенное в горячей воде), кокосовую стружку (2 ст.л), виски (2 ст.л.) и в конце просеять муку с крахмалом и разрыхлителем. Последними добавить белки в три приема.

Из теста выпечь 3 коржа (температура 190 град). У меня вот в таком виде пеклось,потом разрезала один пласт пополам (первый противень), и последний (третий) пласт пекла отдельно (второй противень).

Коржи очень нежные, их нельзя класть один на один.

Начинаем сборку. Крем взбить, намазать чуть чуть на нижний корж, потом выложить вишни и варенье (вишен у меня маловато оказалось, пришлось ягодки из варенья докладывать).

Остальные пласты смазать кремом и украсить по желанию. Я не заморачивалась - бока обсыпала кокосовой стружкой, а верх украсила жареным фундуком и шоколадными медальками. Приятного аппетита!

И вот еще удачное фото поближе. Разрезика пока нет...постараюсь завтра добыть,если получится)

Вечером в Москве: 











































...