- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт Маме

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:49


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Вишня 200 г
Варенье 3 ст. л.
Сливки 200 мл
Шоколад 100 г
Яйцо 5 шт
Сахар стак.
Какао-порошок 1 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Стружка кокосовая 2 ст. л.
Мука 4 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Шоколад по вкусу
Фундук по вкусу
Виски 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сделала маме на день рождения, которое будет завтра и хочу похвастаться. Может рецепт пригодится начинающим хозяйкам, а также тем, кто любит вишню, сливочно-шоколадный крем, кокос и.... виски))) Торт очень нежный, коржи тонкие, влажные, шоколадные, нежный крем очень сочетается с ними

Торт Маме

Вчера я подготовила вишню. Засыпать ее 2 ст.л. сахара и проварить до загустения.

В конце добавить ложку виски или любого алкоголя. Но я шикую, т.к. друг недавно принес бутылку дорогого виски и мы его не смогли допить)))

Вот в таком состоянии должны быть вишни, поставить их охлаждаться на ночь.

Тем временем шоколад растопить в сливках и тоже оставить на ночь охлаждаться. Это будет наш вкуснейший шоколадный крем.

На следующий день приступаем к готовке бисквита. Я особо не делала пошаговых фото т.к. достаточно все просто. Яйца поделить на белки и желтки. Сахар (чуть больше полстакана) - разделить пополам. Белки взбить с одной половиной сахара (можно добавить лимонную кислоту для лучшего эффекта), желтки взбить добела с оставшимся сахаром, добавить в них какао (растворенное в горячей воде), кокосовую стружку (2 ст.л), виски (2 ст.л.) и в конце просеять муку с крахмалом и разрыхлителем. Последними добавить белки в три приема.

Из теста выпечь 3 коржа (температура 190 град). У меня вот в таком виде пеклось,потом разрезала один пласт пополам (первый противень), и последний (третий) пласт пекла отдельно (второй противень).

Коржи очень нежные, их нельзя класть один на один.

Начинаем сборку. Крем взбить, намазать чуть чуть на нижний корж, потом выложить вишни и варенье (вишен у меня маловато оказалось, пришлось ягодки из варенья докладывать).

Остальные пласты смазать кремом и украсить по желанию. Я не заморачивалась - бока обсыпала кокосовой стружкой, а верх украсила жареным фундуком и шоколадными медальками. Приятного аппетита!

И вот еще удачное фото поближе. Разрезика пока нет...постараюсь завтра добыть,если получится)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54622-tort-mame.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.