- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Пражский полосатый"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:50
Яйцо | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Сахар | 2 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 300 г |
Шоколад | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Нежный тортик, состоящий из темных и светлых коржей, промазан масляным кремом, прослоен шоколадом, тает во рту, а сочетание орешков и шоколада - просто супер. А когда торт пропитался, настоялся, он стал еще вкуснее. Такого я еще не ела и не готовила, я в большом восторге, попробуйте. |
Торт "Пражский полосатый"
Тесто:
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенку, муку, перемешать, разделить на 2 части, в одну добавить какао.
Выпечь коржи.
Крем:
Яйца смешать с молоком и сахаром, поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, снять с огня и охладить.
Размягченное масло взбить, постепенно добавить сгущенку и охлажденную массу, взбить.
Орехи и шоколад измельчить.
Сборка:
светлый корж промазать кремом, посыпать шоколадом, накрыть темным коржом, и т.д.
Верх и бока промазать кремом, и посырать орехами, украсить по вашему желанию.
Приятного чаепития.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54626-tort-prazhskiy-polosatyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.