- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Пражский полосатый"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Сахар 2 стак.
Сметана 1 стак.
Мука 1 стак.
Какао-порошок 2 ст. л.
Молоко сгущенное 1 бан.
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 300 г
Шоколад по вкусу
Орехи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный тортик, состоящий из темных и светлых коржей, промазан масляным кремом, прослоен шоколадом, тает во рту, а сочетание орешков и шоколада - просто супер. А когда торт пропитался, настоялся, он стал еще вкуснее. Такого я еще не ела и не готовила, я в большом восторге, попробуйте.

Торт "Пражский полосатый"

Тесто:

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенку, муку, перемешать, разделить на 2 части, в одну добавить какао.

Выпечь коржи.

Крем:

Яйца смешать с молоком и сахаром, поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, снять с огня и охладить.

Размягченное масло взбить, постепенно добавить сгущенку и охлажденную массу, взбить.

Орехи и шоколад измельчить.

Сборка:

светлый корж промазать кремом, посыпать шоколадом, накрыть темным коржом, и т.д.

Верх и бока промазать кремом, и посырать орехами, украсить по вашему желанию.

Приятного чаепития.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54626-tort-prazhskiy-polosatyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.