Торт "Пражский полосатый"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:50:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Сметана ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 300 г |
| Шоколад | по вкусу |
| Орехи | по вкусу |
| Нежный тортик, состоящий из темных и светлых коржей, промазан масляным кремом, прослоен шоколадом, тает во рту, а сочетание орешков и шоколада - просто супер. А когда торт пропитался, настоялся, он стал еще вкуснее. Такого я еще не ела и не готовила, я в большом восторге, попробуйте. |

Тесто:
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенку, муку, перемешать, разделить на 2 части, в одну добавить какао.
Выпечь коржи.




Крем:
Яйца смешать с молоком и сахаром, поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, снять с огня и охладить.
Размягченное масло взбить, постепенно добавить сгущенку и охлажденную массу, взбить.




Орехи и шоколад измельчить.


Сборка:
светлый корж промазать кремом, посыпать шоколадом, накрыть темным коржом, и т.д.
Верх и бока промазать кремом, и посырать орехами, украсить по вашему желанию.
Приятного чаепития.

Ночью в Москве: 











































...