Торт "Пражский полосатый"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:50:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Сахар | 2 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 300 г |
Шоколад | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Нежный тортик, состоящий из темных и светлых коржей, промазан масляным кремом, прослоен шоколадом, тает во рту, а сочетание орешков и шоколада - просто супер. А когда торт пропитался, настоялся, он стал еще вкуснее. Такого я еще не ела и не готовила, я в большом восторге, попробуйте. |
Тесто:
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенку, муку, перемешать, разделить на 2 части, в одну добавить какао.
Выпечь коржи.
Крем:
Яйца смешать с молоком и сахаром, поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, снять с огня и охладить.
Размягченное масло взбить, постепенно добавить сгущенку и охлажденную массу, взбить.
Орехи и шоколад измельчить.
Сборка:
светлый корж промазать кремом, посыпать шоколадом, накрыть темным коржом, и т.д.
Верх и бока промазать кремом, и посырать орехами, украсить по вашему желанию.
Приятного чаепития.