Торт "Черно
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:49:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | по вкусу |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Чернослив | 1 стак. |
Сметана | 2 стак. |
Какао-порошок | 2 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Масло сливочное | по вкусу |
Был выходной день. С утра шел дождь, а днем на небе появилось солнце. Так и появился мой торт с необычным вкусом. |
Способ приготовления:
1 ) Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы.
2 ) Вливаем сметану, добавляем соду, погашенную уксусом, муку, щепотку ванилина.
3 ) Все перемешиваем до образования однородной массы.
4 ) Делим тесто на 3 части, в одну из них добавляем немного какао.
5 ) выпекаем 3 коржа: 2 белых и 1 черный.
6 ) Каждый слой можно пропитать сиропом (1 /2 ст. кипятка + 1 ст. ложку сахара).
7 ) Коржи пропитывают кремом, а сверху поливают глазурью.
Приготовление крема:
Взбить сметану с сахаром , добавить порезанный чернослив.
Приготовление глазури:
Сметану, сахар, какао и сливочное масло смешивают и ставят на огонь, постоянно помешивая. доводим до однородной массы (не кипятить), остужаем и наносим на торт.