- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт с черникой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:50


Время приготовления: 160 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 350 г
Сахар 350 г
Масло сливочное 200 г
Яйцо куриное 4 шт
Какао-порошок 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ст. л.
Сметана 650 г
Черника 600 г

Личные впечатления о рецепте
Люблю лето за сезон всевозможных ягод. В честь дня рождения свекра решила испечь торт с черникой. Получилось очень нежно и вкусно.

Торт с черникой

Сливочное масло растираем с сахаром до однородной массы.

Добавляем яйца, какао и тщательно перемешиваем.

Затем добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем до образования однородной шоколадной массы.

Берем форму для выпечки и смазываем сливочным маслом. Туда выкладываем половину полученного теста и ставим в разогретую духовку на 20-25 мин. Когда один корж будет готов, то же самое проделываем с оставшимся тестом.

Когда коржи будут готовы, следует дать им остыть и разрезать каждый корж пополам, тем самым получим в итоге 4 коржа.

Далее готовим крем. Для этого нам нужно взбить сметану с сахаром. Если сметана очень жидкая, то можно добавить загуститель для сметаны. Я взбивала сметану миксером.

Когда крем будет готов, приступаем к чернике. Моем ее, даем стечь воде.

Теперь можно приступать к смазыванию самих коржей.

Первый корж смазываем кремом, посыпаем черникой и кладем сверху следующий корж. Такую процедуру проделать со всеми имеющимися коржами.

Украшаем сверху черникой, и торт готов. Теперь ставим его на 4-5 часов в холодильник, чтоб пропитался.

Приятного аппетита!:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54633-tort-s-chernikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.