Торт с черникой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:50:40 |
| Время приготовления: | 160 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука пшеничная | 350 г |
| Сахар | 350 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ст. л. |
| Сметана | 650 г |
Черника ![]() |
600 г |
| Люблю лето за сезон всевозможных ягод. В честь дня рождения свекра решила испечь торт с черникой. Получилось очень нежно и вкусно. |

Сливочное масло растираем с сахаром до однородной массы.

Добавляем яйца, какао и тщательно перемешиваем.

Затем добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем до образования однородной шоколадной массы.

Берем форму для выпечки и смазываем сливочным маслом. Туда выкладываем половину полученного теста и ставим в разогретую духовку на 20-25 мин. Когда один корж будет готов, то же самое проделываем с оставшимся тестом.

Когда коржи будут готовы, следует дать им остыть и разрезать каждый корж пополам, тем самым получим в итоге 4 коржа.

Далее готовим крем. Для этого нам нужно взбить сметану с сахаром. Если сметана очень жидкая, то можно добавить загуститель для сметаны. Я взбивала сметану миксером.

Когда крем будет готов, приступаем к чернике. Моем ее, даем стечь воде.

Теперь можно приступать к смазыванию самих коржей.
Первый корж смазываем кремом, посыпаем черникой и кладем сверху следующий корж. Такую процедуру проделать со всеми имеющимися коржами.

Украшаем сверху черникой, и торт готов. Теперь ставим его на 4-5 часов в холодильник, чтоб пропитался.
Приятного аппетита!:)

Вечером в Москве: 











































...