Торт с черникой
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:50:40 |
Время приготовления: | 160 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 350 г |
Сахар | 350 г |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ст. л. |
Сметана | 650 г |
Черника | 600 г |
Люблю лето за сезон всевозможных ягод. В честь дня рождения свекра решила испечь торт с черникой. Получилось очень нежно и вкусно. |
Сливочное масло растираем с сахаром до однородной массы.
Добавляем яйца, какао и тщательно перемешиваем.
Затем добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем до образования однородной шоколадной массы.
Берем форму для выпечки и смазываем сливочным маслом. Туда выкладываем половину полученного теста и ставим в разогретую духовку на 20-25 мин. Когда один корж будет готов, то же самое проделываем с оставшимся тестом.
Когда коржи будут готовы, следует дать им остыть и разрезать каждый корж пополам, тем самым получим в итоге 4 коржа.
Далее готовим крем. Для этого нам нужно взбить сметану с сахаром. Если сметана очень жидкая, то можно добавить загуститель для сметаны. Я взбивала сметану миксером.
Когда крем будет готов, приступаем к чернике. Моем ее, даем стечь воде.
Теперь можно приступать к смазыванию самих коржей.
Первый корж смазываем кремом, посыпаем черникой и кладем сверху следующий корж. Такую процедуру проделать со всеми имеющимися коржами.
Украшаем сверху черникой, и торт готов. Теперь ставим его на 4-5 часов в холодильник, чтоб пропитался.
Приятного аппетита!:)