Тортик из варенья
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:50:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Варенье | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Крем | по вкусу |
Ягода | по вкусу |
Просмотрела весь сайт, а такого рецепта не нашла. Узнала его недавно, когда-то в детстве этот торт пекла моя мама. Тортик также можно назвать экономным, т. к. количество ингредиентов минимальное. Его даже можно не пропитывать кремом, он и без того вкусный получается. |
Ингредиенты.
Взбить яйцо, добавить варенье. Если оно густое, добавить немного воды. Хорошо перемешать.
Добавить муку и гашеную соду. Тесто начнет пениться.
Тесто должно быть густым, не литься с ложки.
Форму смазать маслом, выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый корж вынуть из духовки, дать остыть. Чем темнее варенье, тем темнее получится корж.
Всё! ТПирог готов, можете лакомиться!!!
Если же вы решили использовать крем, корж необходимо разрезать вдоль и пропитать выбранным вами кремом. Верх также смазать кремом.
Украсить на ваше усмотрение. У меня ягоды черной смородины.
Вариант без крема. Тоже вкусно.