Торт "Белый пух"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:50:33 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | по вкусу |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Пудинг ванильный | 1 пач. |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 500 мл |
Ананас | 200 г |
Шоколад белый | 60 г |
Сироп фруктовый | 50 мл |
Сливки | по вкусу |
Очень нежный, легкий в приготовлении белый торт. |
Взбить белки до крепкой пены с сахаром, добавить желтки и муку. Тесто вылить в форму (у меня 24 см), застеленную пергаментом, и выпекать при 180 градусах примерно 30 мин. (проверка - сухая лучинка). Вынуть из формы, охладить и разрезать вдоль пополам.
Из молока и порошка пудинга сварить пудинг (если в его составе уже есть сахар, то его не добавлять), остудить. Сливочное масло растереть добела, постепенно добавляя пудинг. Вымесить до однородности.
Kоржи пропитать сиропом от ананаса (если наносите на коржи сразу после выпечки, не переборщите, а то станут очень вязкими, бисквиту лучше несколько часов постоять); 3-4 колечка ананаса мелко порезать и выложить на нижний корж, сверху выложить половину крема и разровнять.
Накрыть второй половиной, выложить вторую половину крема и выровнять бока и верх. Бока украсить нарезанными из колечек полосками ананаса.
Верх - шоколадными дисками и молотым шоколадом, сливками по желанию (если из баллончика, то непосредственно перед подачей, чтоб не опали).
Приятного чаепития!