Торт "Тыква"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:50:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сахар коричневый | 100 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Творог | 400 г |
Тыква | 300 г |
Орехи | 50 г |
Цукаты | 1 горст. |
Курага | 1 горст. |
Желатин | 3 ст. л. |
Молоко | 150 мл |
Ликер | 20 мл |
Соль | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Zuccotto. Когда я увидела этот необычный тортик "Цукотто - Зукотто - Дзукотто - Zuccotto" - мне захотелось его приготовить. Нежный творожный вкус с орехами, курагой и цукатами никого не оставит равнодушным! |
Яйца взбить в крепкую пену с щепоткой соли и сахаром. Осторожно всыпать просеянную муку.
Тесто вылить в форму и разровнять. Выпекать до золотистой корочки при 180гр. Готовый бисквит вынуть из противня и дать остыть.
Желатин 1,5 ст. л растворить в молоке. Молоко с желатином нагреть, чтоб желатин распустился. Смешать творог, молоко с желатином, сахар по вкусу и взбить погружным блендером. Получится воздушная творожная масса. Вмешать в нее орехи, курагу и цукаты.
Круглый салатник выстелить пленкой (это нужно для того, чтоб потом было легче извлекать торт). Бисквит разрезать на 8 треугольников вытянутой формы. Высота треугольника должна равняться длине от центра салатника до края.
Выстелить в салатник острыми концами к центру. Таким образом должен быть застелен весь салатник бисквитом без щелей. Ликер разводим водой 1: 1 пропитываем бисквит.
Выкладываем творожную массу в салатник, выстеленный бисквитом, и убираем на несколько часов в холодильник до полного застывания массы.
В тыквенное пюре добавить корицу, сахар по вкусу, желатин 1,5 ст. л, тщательно перемешать. Хорошо нагреть на плите (медленном огне), помешивая. Как только появятся первые пузырьки, выключить и еще минутку помешать.
Когда творожная масса в торте застынет, торт извлечь из салатника, перевернув на тарелку. Поверх бисквита распределить тыквенное пюре.
Цукотто - Зукотто - Дзукотто - Zuccotto - это итальянский десерт корнями из Флоренции, где и получил особое признание. К zuccotto относятся полузамороженные, охлажденные десерты сделанные с ликером, пирожные, торты и мороженое с добавлением шоколада, орехов, фруктов, ягод или сухофруктов. Он может быть заморожен перед подачей на стол. Этот десерт традиционно производится в специальной форме тыквы (Zuccа означает "маленькая тыква" на итальянском языке).
По одной из версий приготовил его придворный повар короля примерно в 16-м веке и назвал его в честь купола собора в Италии (zuccotto переводится, как купол; действительно, этот десерт напоминает купол флорентийского собора (главного кафедрального собора города)
многие считают, что его форма очень похожа на дзуккетто (небольшая камилавка красного цвета, повседневный головной убор кардиналов).
Приятного аппетита!!!
Нежный творожный вкус с орехами, курагой и цукатами никого не оставит равнодушным!