- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт Фантазия

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:51


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 200 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 3 шт
Мука 7 ст. л.
Мак 250 г
Орехи 200 г
Изюм 200 г
Масло сливочное 500 г
Сгущонка 2 бан.
Пищевая краска 3 шт
Сода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
бисквитная нежность с изюминкой

Торт Фантазия

Пропорции для одного коржа, торт состоит из трeх коржей!!!

Тесто для первого коржа:

Яйца взбить отдельно.

Смешать сметану и сахар, продолжая мешать - добавить взбитые яйца, соду, муку, мак.

Готовую массу выливаем на смазанную бумагу на противень и выпекаем при 180 ° С примерно 10 минут, как коржик зарумянился, протыкаем его зубочисткой (контрольная проверка). оставляем остывать.

Тесто для второго коржа:

Яйца взбить отдельно.

Смешать сметану и сахар, продолжая мешать - добавить взбитые яйца, соду, муку, изюм.

Готовую массу выливаем на смазанную бумагу на противень и выпекаем при 180 ° С примерно 10 минут, как коржик зарумянился, протыкаем его зубочисткой (контрольная проверка). оставляем остывать.

Тесто для третьего коржа:

Яйца взбить отдельно.

Смешать сметану и сахар, продолжая мешать - добавить взбитые яйца, соду, муку, орехи.

Готовую массу выливаем на смазанную бумагу на противень и выпекаем при 180 ° С примерно 10 минут, как коржик зарумянился, протыкаем его зубочисткой (контрольная проверка). оставляем остывать.

Форму вырезаем по желанию.

Крем для коржей:

на ваше усмотрение

1. масло и сгущонка

или

2. сахар 200 гр и сметана 200 гр.

Готовим крем для украшения:

Сливочное масло размягчить, добавить сгущонку, пищевую краску (цвет любой - смотря что вы задумали рисовать на торте). поставить на 15 минут в холод, затем выкладываем крем в кондитерский мешочек и украшаем торт. Края и боковинки можно обсыпать орехами или жареными кокосовыми стружками.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54638-tort-fantaziya.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.