Торт Фантазия

Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:51:02 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сметана | 200 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука ![]() |
7 ст. л. |
Мак ![]() |
250 г |
Орехи ![]() |
200 г |
Изюм | 200 г |
Масло сливочное ![]() |
500 г |
Сгущонка ![]() |
2 бан. |
Пищевая краска ![]() |
3 шт |
Сода | 1 ч. л. |
бисквитная нежность с изюминкой |
Пропорции для одного коржа, торт состоит из трeх коржей!!!
Тесто для первого коржа:
Яйца взбить отдельно.
Смешать сметану и сахар, продолжая мешать - добавить взбитые яйца, соду, муку, мак.
Готовую массу выливаем на смазанную бумагу на противень и выпекаем при 180 ° С примерно 10 минут, как коржик зарумянился, протыкаем его зубочисткой (контрольная проверка). оставляем остывать.
Тесто для второго коржа:
Яйца взбить отдельно.
Смешать сметану и сахар, продолжая мешать - добавить взбитые яйца, соду, муку, изюм.
Готовую массу выливаем на смазанную бумагу на противень и выпекаем при 180 ° С примерно 10 минут, как коржик зарумянился, протыкаем его зубочисткой (контрольная проверка). оставляем остывать.
Тесто для третьего коржа:
Яйца взбить отдельно.
Смешать сметану и сахар, продолжая мешать - добавить взбитые яйца, соду, муку, орехи.
Готовую массу выливаем на смазанную бумагу на противень и выпекаем при 180 ° С примерно 10 минут, как коржик зарумянился, протыкаем его зубочисткой (контрольная проверка). оставляем остывать.
Форму вырезаем по желанию.
Крем для коржей:
на ваше усмотрение
1. масло и сгущонка
или
2. сахар 200 гр и сметана 200 гр.
Готовим крем для украшения:
Сливочное масло размягчить, добавить сгущонку, пищевую краску (цвет любой - смотря что вы задумали рисовать на торте). поставить на 15 минут в холод, затем выкладываем крем в кондитерский мешочек и украшаем торт. Края и боковинки можно обсыпать орехами или жареными кокосовыми стружками.
Приятного аппетита!