Мандариновый бисквит с шоколадным кремом "Быстрячок"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:51:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | стак. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сок мандариновый | стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Крем | 1 пакет. |
Кофе растворимый | 1 стак. |
Название такое, потому что делается быстро. Это я решила опробовать готовый крем из пакетика Др. Оеткер. Рецепт бисквита взяла с просторов интернета (там он называется апельсиновый) и уменьшила пропорции в 2 раза. |
Вот наши продукты. Тут только нет молока (для крема) и кофе
Смешать сок, растительное масло, 0,5 стакана сахара и желтки
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Тесто получается, как густая сметана
Белки взбить с оставшимся сахаром и осторожно вмешать в тесто
Тесто выложить в форму и отправить на выпекание (160-180*C)
Готовый бисквит нарезать на произвольное количество частей (я немного передержала его в духовке, т. к. дочка мешала постоянно)
Обрезки коржей покрошить (для украшения)
Сделать крем по инструкции на пакетике.
Мне надо было взбить его с 250 мл молока и 2-3 стол. ложками сахара. Но крема выходит много, так что берите половину пакета
Пропитать коржи кофе, промазать кремом, украсить крошками и в холодильник - на пропитку.
Приятного аппетита!
Вот разрезик