- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Банановая Чунга-Чанга"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 300 г
Сахар 1 стак.
Растопленное сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Сода 1 л
Мука пшеничная по вкусу
Корица 1 л
Яблоки кисло-сладкие 1 шт
Маки 150 г
Мед 2 л
Лимон по вкусу
Банан 5 шт
Сметана 250 г
Творожная масса 400 г
Сахар 3 л
Желатина 1 л

Личные впечатления о рецепте
Большой торт с разными коржами, пропитанный бананово-сметанным кремом

Торт "Банановая Чунга-Чанга"

Сначала готовится крем:

Крем: Замочить желатин. Взбить сметану с сырковой массой и сахаром. 3 банана размять в пюре и смешать со сметанно-творожной массой. Вымешать в однородное состояние. Желатин растворить и ввести в крем. Дать загустеть.

Коржи: Мак промыть, залить кипятком и оставить на несколько часов для набухания. Затем воду слить, в мак добавить мед и блендером взбить. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, масло, соль. Потом сыпем муку. Замешиваем негустое тесто, добавляем соду. Тесто разделить на три равные части. В одну часть добавить мак, в другую тертое яблоко, очищенное от кожуры, в третью - корицу и сок лимона. Каждую часть выпекать отдельно в разогретой до 200С духовке около 20-25 минут.

Коржам дать слегка остыть и промазать 2-3 ст.л крема. Дать полностью остыть. Выложить сначала маковый корж, на него порезанный 1 банан, крем. Потом яблочный корж, крем. И корично-лимонный корж, порезанный 1 банан, крем. Или же маковый корж положить посередине (задумка была именно такая, но так получилось). Дать торту постоять ночь для пропитки.

Получается торт со ароматом банана и нежным вкусом. Оценят любители банановой выпечки. Бананы надо брать спелые и душистые.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54641-tort-bananovaya-chunga-changa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.