Торт "Банановая Чунга-Чанга"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:51:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сметана | 300 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Растопленное сливочное масло | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Сода | 1 л |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Корица | 1 л |
| Яблоки кисло-сладкие | 1 шт |
| Маки | 150 г |
| Мед | 2 л |
| Лимон | по вкусу |
| Банан | 5 шт |
| Сметана | 250 г |
Творожная масса ![]() |
400 г |
| Сахар | 3 л |
| Желатина | 1 л |
| Большой торт с разными коржами, пропитанный бананово-сметанным кремом |
Сначала готовится крем:
Крем: Замочить желатин. Взбить сметану с сырковой массой и сахаром. 3 банана размять в пюре и смешать со сметанно-творожной массой. Вымешать в однородное состояние. Желатин растворить и ввести в крем. Дать загустеть.
Коржи: Мак промыть, залить кипятком и оставить на несколько часов для набухания. Затем воду слить, в мак добавить мед и блендером взбить. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, масло, соль. Потом сыпем муку. Замешиваем негустое тесто, добавляем соду. Тесто разделить на три равные части. В одну часть добавить мак, в другую тертое яблоко, очищенное от кожуры, в третью - корицу и сок лимона. Каждую часть выпекать отдельно в разогретой до 200С духовке около 20-25 минут.
Коржам дать слегка остыть и промазать 2-3 ст.л крема. Дать полностью остыть. Выложить сначала маковый корж, на него порезанный 1 банан, крем. Потом яблочный корж, крем. И корично-лимонный корж, порезанный 1 банан, крем. Или же маковый корж положить посередине (задумка была именно такая, но так получилось). Дать торту постоять ночь для пропитки.
Получается торт со ароматом банана и нежным вкусом. Оценят любители банановой выпечки. Бананы надо брать спелые и душистые.

Днем в Москве: 











































...