Торт "Любимый"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:51:35 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 350 г |
Крахмал картофельный | 3 ч. л. |
Сметана | 300 г |
Мука | 300 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Стружка кокосовая | 100 г |
Семечки тыквенные | 100 г |
Мак | 100 г |
Клюква | 70 г |
Желатин | 15 г |
Вода | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Ванилин | 2 г |
Пекла этот торт на день рождение своей младшей доченьки. Рецепт семейный и проверенный временем. Варьируются только наполнители для коржей. Очень рекомендую этот тортик. Он просто тает во рту!!! |
Количество ингридиентов в рецепте дано на три коржа (делим кол-во ингридиентов на 3 и выпекаем каждый корж по отдельности). Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем крахмал, сметану,100г кокосовой стружки, ванилин, муку, гашённую соду и перемешиваем.
Во второй корж добавляем 100г тыквенных семечек.
В третий корж добавляем 100г мака.
Выпекаем коржи при температуре 170-180 градусов 15-20 минут. Охлаждаем
Коржи разрезаем пополам. Варёную сгущёнку взбиваем с маслом. Смазываем каждый корж, чередуя их.
Желатин замочить в 200 г холодной воды на 40 минут. Клюкву растолочь с сахаром, отжать сок. Желатин довести до кипения ( но не кипятить ). Соединить его с клюквенным соком.
Налить желе в формочку, остудить и убрать в холодильник до застывания. Верх торта украсить нарезанным кубиком желе, бока - натёртой на крупной тёрке вафлей.
Завариваем ароматный чай и угощаемся!!!