Торт "Любимый"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:51:35 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар ![]() |
350 г |
| Крахмал картофельный | 3 ч. л. |
| Сметана | 300 г |
| Мука | 300 г |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Стружка кокосовая | 100 г |
| Семечки тыквенные | 100 г |
| Мак | 100 г |
Клюква ![]() |
70 г |
| Желатин | 15 г |
| Вода | 200 г |
| Масло сливочное | 150 г |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Ванилин | 2 г |
| Пекла этот торт на день рождение своей младшей доченьки. Рецепт семейный и проверенный временем. Варьируются только наполнители для коржей. Очень рекомендую этот тортик. Он просто тает во рту!!! |

Количество ингридиентов в рецепте дано на три коржа (делим кол-во ингридиентов на 3 и выпекаем каждый корж по отдельности). Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем крахмал, сметану,100г кокосовой стружки, ванилин, муку, гашённую соду и перемешиваем.

Во второй корж добавляем 100г тыквенных семечек.

В третий корж добавляем 100г мака.

Выпекаем коржи при температуре 170-180 градусов 15-20 минут. Охлаждаем

Коржи разрезаем пополам. Варёную сгущёнку взбиваем с маслом. Смазываем каждый корж, чередуя их.

Желатин замочить в 200 г холодной воды на 40 минут. Клюкву растолочь с сахаром, отжать сок. Желатин довести до кипения ( но не кипятить ). Соединить его с клюквенным соком.

Налить желе в формочку, остудить и убрать в холодильник до застывания. Верх торта украсить нарезанным кубиком желе, бока - натёртой на крупной тёрке вафлей.

Завариваем ароматный чай и угощаемся!!!

Ночью в Москве: 











































...