Замороженный торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:51:41 |
Время приготовления: | 2 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 3 ч. л. |
Сахар | 300 г |
Маргарин | 200 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Шоколад | 10 г |
Краситель пищевой | по вкусу |
Торт, который можно приготовить и заморозить, а можно и сразу съесть! |
Тесто:
Масло поставить на огонь, чтоб растаяло.
Отдельно смешать сахар с какао и соединить с маслом.
С момента закипания поварить 1-2 мин., до получения однородной массы.
Когда масса остынет, то отлить 1\4 стакана для глазури,
а в остальное добавить соду, муку, 3 желтка (по одному) и взбитые в крепкую пену белки. Все осторожно, но тщательно вымешать. Выпекать в 2 приема (если у Вас форма 22 см в диаметре) или же в 1 прием и готовый корж разрезать пополам.
Все торты всегда выпекаю на пергаменте, слегка промасленном.
Крем:
Взбить масло, сгущенку (лучше добавлять по ложке и вымешивать).
Половину крема убрать для раскраски, а во вторую добавить кофе (развести кофе с небольшим количеством кипятка 1/2-1 чайная ложка).
Если крем покажется несладким, то добавьте сахарную пудру.
Коржи разрезать, смазать кремом, сверху торт залить глазурью и обильно.
Из половина крема (без кофе) отбираем в разную посуду крем.
Для глаз, зубы-2ст. л белого крема и пол ст. л для подкраски зрачков.
тело-в оставшийся крем добавить желтый краситель и взбить в блендоре.
рот, галстук-2ст. л крема
ресницы- растопленный шоколад.-мазать зубочисткой.
-все подкрашиваем пищевым красителем.
Корж намазать кремом, сверху положить другой корж.
Бока чуть срезать, чтоб был прямоугольник.
Из одного кусочка сделоть нос, обмазать желтым кремом.
Делаем тело:
Размазать желтый крем по всей длине, с боку вылить глазурь (штаны) и чуть посыпать сверху какао (для застывания убирать в морозилку на 5 мин.)
Сформировать глаза, рот, нос слегка вдавить.
Убрать в холодильник.
Можно торт украсить глазурью (1/2 стакана): вылить сверху на корж и посыпать орехами.
Украсить.
Изготовленные торты укладывают на картонную подложку и охлаждают в холодильной камере при температуре +4-2*С в течение 60-80 минут.
Замораживание: охлажденные торты помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в морозильную камеру.
Срок хранения до 6 месяцев.
Режимы размораживания:
-при комнатной температуре: массой 0,5 кг – 1-2 часа, 0,7 кг – 2-3 часа, 1,0 кг – 3-4 часа, в зависимости от температуры окружающей среды.
Можно и сразу сьесть!