- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Любимый"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:51
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 350 г |
| Крахмал картофельный | 3 ч. л. |
| Сметана | 300 г |
| Мука | 300 г |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Стружка кокосовая | 100 г |
| Семечки тыквенные | 100 г |
| Мак | 100 г |
| Клюква | 70 г |
| Желатин | 15 г |
| Вода | 200 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Ванилин | 2 г |
| Пекла этот торт на день рождение своей младшей доченьки. Рецепт семейный и проверенный временем. Варьируются только наполнители для коржей. Очень рекомендую этот тортик. Он просто тает во рту!!! |
Торт "Любимый"
Количество ингридиентов в рецепте дано на три коржа (делим кол-во ингридиентов на 3 и выпекаем каждый корж по отдельности). Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем крахмал, сметану,100г кокосовой стружки, ванилин, муку, гашённую соду и перемешиваем.
Во второй корж добавляем 100г тыквенных семечек.
В третий корж добавляем 100г мака.
Выпекаем коржи при температуре 170-180 градусов 15-20 минут. Охлаждаем
Коржи разрезаем пополам. Варёную сгущёнку взбиваем с маслом. Смазываем каждый корж, чередуя их.
Желатин замочить в 200 г холодной воды на 40 минут. Клюкву растолочь с сахаром, отжать сок. Желатин довести до кипения ( но не кипятить ). Соединить его с клюквенным соком.
Налить желе в формочку, остудить и убрать в холодильник до застывания. Верх торта украсить нарезанным кубиком желе, бока - натёртой на крупной тёрке вафлей.
Завариваем ароматный чай и угощаемся!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54642-tort-quotlyubimyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.