- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Замороженный торт

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:51


Время приготовления: 2 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Яйцо 3 шт
Мука пшеничная 2 стак.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Какао-порошок 3 ч. л.
Сахар 300 г
Маргарин 200 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Шоколад 10 г
Краситель пищевой по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Торт, который можно приготовить и заморозить, а можно и сразу съесть!

Замороженный торт

Тесто:

Масло поставить на огонь, чтоб растаяло.

Отдельно смешать сахар с какао и соединить с маслом.

С момента закипания поварить 1-2 мин., до получения однородной массы.

Когда масса остынет, то отлить 1\4 стакана для глазури,

а в остальное добавить соду, муку, 3 желтка (по одному) и взбитые в крепкую пену белки. Все осторожно, но тщательно вымешать. Выпекать в 2 приема (если у Вас форма 22 см в диаметре) или же в 1 прием и готовый корж разрезать пополам.

Все торты всегда выпекаю на пергаменте, слегка промасленном.

Крем:

Взбить масло, сгущенку (лучше добавлять по ложке и вымешивать).

Половину крема убрать для раскраски, а во вторую добавить кофе (развести кофе с небольшим количеством кипятка 1/2-1 чайная ложка).

Если крем покажется несладким, то добавьте сахарную пудру.

Коржи разрезать, смазать кремом, сверху торт залить глазурью и обильно.

Из половина крема (без кофе) отбираем в разную посуду крем.

Для глаз, зубы-2ст. л белого крема и пол ст. л для подкраски зрачков.

тело-в оставшийся крем добавить желтый краситель и взбить в блендоре.

рот, галстук-2ст. л крема

ресницы- растопленный шоколад.-мазать зубочисткой.

-все подкрашиваем пищевым красителем.

Корж намазать кремом, сверху положить другой корж.

Бока чуть срезать, чтоб был прямоугольник.

Из одного кусочка сделоть нос, обмазать желтым кремом.

Делаем тело:

Размазать желтый крем по всей длине, с боку вылить глазурь (штаны) и чуть посыпать сверху какао (для застывания убирать в морозилку на 5 мин.)

Сформировать глаза, рот, нос слегка вдавить.

Убрать в холодильник.

Можно торт украсить глазурью (1/2 стакана): вылить сверху на корж и посыпать орехами.

Украсить.

Изготовленные торты укладывают на картонную подложку и охлаждают в холодильной камере при температуре +4-2*С в течение 60-80 минут.

Замораживание: охлажденные торты помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в морозильную камеру.

Срок хранения до 6 месяцев.

Режимы размораживания:

-при комнатной температуре: массой 0,5 кг – 1-2 часа, 0,7 кг – 2-3 часа, 1,0 кг – 3-4 часа, в зависимости от температуры окружающей среды.

Можно и сразу сьесть!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54643-zamorozhennyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.