- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковно-апельсиновый торт с миндалем

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Морковь 300 г
Лимон 1 шт
Апельсин 2 шт
Яйцо 6 шт
Сахар 280 г
Мука 200 г
Миндаль 150 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Желе 1 пакет.
Сливки 200 мл
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Сырок творожный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Не слишком простой тортик, придется повозиться, но результат вас приятно удивит. Затеяла его, чтобы порадовать дочку. В результате порадовала и дочку, и зятя, и всех остальных членов семьи. Зять подумал, что внутри торта цедра, а там была морковь. Не угадал он. И никто не угадал. Я выбрала рубрику "бисквитный торт", но это не совсем бисквит в классическом понимании, просто эта рубрика ближе всего. Во вкусах не указала "морковный", так как морковь хоть и присутствует, но практически не чувствуется. Если не знаешь, то и не поймешь. И последнее: в отличие от Поваренка я не рекомендую использовать для этого рецепта коричневый сахар. Здесь он неуместен.

Морковно-апельсиновый торт с миндалем

Первым делом залить миндаль кипятком на пару минут, затем обдать холодной водой и очистить от шелуки. Подсушить на сухой сковороде и смолоть в блендере или пропустить через мясорубку.

Морковь очистить и натереть на самой мелкой терке.

С половины лимона стереть цедру, а со второй половины тонко срезать. Хорошенько отжать сок.

Отделить белки от желтков у 5 яиц.

Желтки растереть со 100 г сахара, пока не побелеют. Добавить сок и тертую цедру.

Продолжая перемешивать, порциями добавить морковь.

Смешать миндаль с мукой и разрыхлителем,

ввести в морковную массу.

Взбить белки в пышную пену.

Сначала добавить примерно 1/3-1/4 белков и хорошо перемешать. Затем выложить остальные белки и аккуратно перемешать движениями сверху вниз.

Сразу же выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму диаметром 26 см (простите, забыла сделать фото этого шага). Форма у меня была 24 см, часть теста не поместилась, и я испекла небольшой кекс.

Тесто разровнять. Выпекать около 45 минут при 180*. Через 25 минут мне температуру пришлось снизить, торт начал подгорать. Готовый бисквит вынуть из духовки, слегка охладить в форме и выложить на решетку. Охладить полностью. Разрезать на 2 пласта.

Прослойка: с одного апельсина тонко срезать цедру, добавить тонко срезанную цедру с лимона, залить 300 мл воды и проварить 3-4 минуты. Добавить сахар по вкусу, процедить, остудить. В отвар вмешать муку и крахмал. Поставить на огонь. Все время легко взбивая венчиком, влить 1 взбитое яйцо. Нагревать, помешивая, пока смесь не загустеет. Остудить.

Из очищенного апельсина выдавить сок и слегка промочить коржи.

Намазать нижний корж апельсиновой прослойкой, положить верхний корж и тоже смазать прослойкой.

У второго апельсина срезать кожицу и нарезать колечками.

Выложить колечки на торт.

Крем. Сырок хорошо размять. Сливки взбить с сахаром в устойчивую пену (можно добавить немного загустителя или крахмала). Аккуратно вмешать сливки в сырок.

Выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на торт в виде маленьких звездочек, заполняя все пространство вокруг апельсинов.

Бока торта смазать остатками крема и обсыпать миндальной стружкой или бисквитными крошками.

Приготовить желе из половины пакетика "Желе для торта" (можно даже из четвертинки, потребуется совсем немного). Осторожно с чайной ложечки покрыть кружочки апельсина. Можно обойтись и без этого, если торт не будет долго стоять. Иначе апельсин может заветриться и подсохнуть. Да и смотрятся апельсины красивее, когда покрыты желе. Блестят.

Торт получился невероятно ароматным и вкусным, очень нежным.

А вот такой кексик получился у меня из оставшегося теста.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54644-morkovno-apelsinovyiy-tort-s-mindalem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.