- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Сделано с любовью"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар по вкусу
Ванильный сахар 2 пач.
Вода 50 мл
Мука пшеничная 50 г
Крахмал картофельный 75 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Какао-порошок 10 г
Молоко 200 мл
Рис 40 г
Желатин 15 г
Творог 200 г
Сливки 400 мл
Гранат 1 шт
Желе по вкусу
Сахарная пудра 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
"Сердечное" настроение и мимо моего дома не прошло, приготовила своим любимым мужчинам - мужу и сыну - "сердечный" торт: легкий шоколадный корж и воздушный сливочно-творожно-рисовый крем с гранатом. Еще древние греки считали, что гранат способен зажечь любовь. Один из мифических героев — бог подземного царства Плутон — благодаря гранату смог покорить понравившуюся ему девушку… Однажды Плутон похитил смертную девушку — Прозерпину. Чтобы красавица никогда его не покинула, хитрец дал ей попробовать несколько зернышек граната. От избытка чувств Прозерпина пообещала Плутону быть всегда рядом с ним. А гранат стали считать символом нерасторжимого брака и супружеской верности.

Торт "Сделано с любовью"

Сначала займемся тестом для коржа.

Духовку включаем на 180*С.

3 яйца + 3 ст.л. горячей воды взбиваем, постепенно добавляя 100 гр сахара и ванильный сахар (желательно не просто ванильный, а тот, что я указала в ингредиентах - ароматнее).

В другой чашке смешиваем сухие продукты: муку, крахмал, разрыхлитель и какао-порошок. Добавляем постепенно к сахарно-яичной массе, продолжая все время взбивать.

Форму застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто, отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.

Готовый корж вынимаем из духовки, остужаем.

Пока корж выпекается и остужается, делаем крем.

Для этого сначала сварим рис в молоке с добавлением 1 ст.л. сахара и ванилина - примерно 30 минут, рис должен стать мягким.

8 пластинок желатина размягчаем в воде, отжимаем и добавляем в горячую кашу - мешаем до полного растворения желатина (кристаллический желатин готовим по инструкции на упаковке).

Гранат очищала по инструкции с Поваренка. Почти получилось! :)

В теплую кашу добавляем зерна граната (немного оставить для украшения), затем творог (творог должен быть однородным как густая сметана). Т.к. творог и гранат холодные, каша быстро остывает и густеет...

...поэтому быстренько взбиваем сливки с 2 ст.л. сахарной пудры - до мягких пиков.

Во взбитые сливки добавляем "рисовую кашу" и хорошо перемешиваем.

В форму с разъемными бортами выкладываем остывший корж. Можно его чем-нибудь пропитать, я полила ромом :)

На корж выкладываем весь крем и отправляем торт в холодильник на несколько часов.

"Сердечные" украшения можно сделать из подкрашенного марципана или красного желе.

Я заранее сделала желе по инструкции на упаковке, только вместо 500 мл воды добавила 300 мл. Из застывшего желе вырезала сердечки.

Застывший торт украшаем желатиновыми сердечками, зернами граната, по краю я насыпала мак.

Диаметр моей формы 26 см. Если взять форму мЕньшего диаметра, корж будет выше, тогда его можно разрезать на 2 пласта и прослоить их кремом.

Торт хорошо режется, крем воздушный, не очень сладкий. Конечно, тем, кто не любит хрустеть гранатовыми зернышками, придется заменить их другой ягодой. Думаю, подойдет клюква.

От всего сердца и с любовью!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54645-tort-sdelano-s-lyubovyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.