Торт "Сделано с любовью"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:51:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | по вкусу |
Ванильный сахар | 2 пач. |
Вода | 50 мл |
Мука пшеничная | 50 г |
Крахмал картофельный | 75 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 10 г |
Молоко | 200 мл |
Рис | 40 г |
Желатин | 15 г |
Творог | 200 г |
Сливки | 400 мл |
Гранат | 1 шт |
Желе | по вкусу |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
"Сердечное" настроение и мимо моего дома не прошло, приготовила своим любимым мужчинам - мужу и сыну - "сердечный" торт: легкий шоколадный корж и воздушный сливочно-творожно-рисовый крем с гранатом. Еще древние греки считали, что гранат способен зажечь любовь. Один из мифических героев — бог подземного царства Плутон — благодаря гранату смог покорить понравившуюся ему девушку… Однажды Плутон похитил смертную девушку — Прозерпину. Чтобы красавица никогда его не покинула, хитрец дал ей попробовать несколько зернышек граната. От избытка чувств Прозерпина пообещала Плутону быть всегда рядом с ним. А гранат стали считать символом нерасторжимого брака и супружеской верности. |
Сначала займемся тестом для коржа.
Духовку включаем на 180*С.
3 яйца + 3 ст.л. горячей воды взбиваем, постепенно добавляя 100 гр сахара и ванильный сахар (желательно не просто ванильный, а тот, что я указала в ингредиентах - ароматнее).
В другой чашке смешиваем сухие продукты: муку, крахмал, разрыхлитель и какао-порошок. Добавляем постепенно к сахарно-яичной массе, продолжая все время взбивать.
Форму застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто, отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.
Готовый корж вынимаем из духовки, остужаем.
Пока корж выпекается и остужается, делаем крем.
Для этого сначала сварим рис в молоке с добавлением 1 ст.л. сахара и ванилина - примерно 30 минут, рис должен стать мягким.
8 пластинок желатина размягчаем в воде, отжимаем и добавляем в горячую кашу - мешаем до полного растворения желатина (кристаллический желатин готовим по инструкции на упаковке).
Гранат очищала по инструкции с Поваренка. Почти получилось! :)
В теплую кашу добавляем зерна граната (немного оставить для украшения), затем творог (творог должен быть однородным как густая сметана). Т.к. творог и гранат холодные, каша быстро остывает и густеет...
...поэтому быстренько взбиваем сливки с 2 ст.л. сахарной пудры - до мягких пиков.
Во взбитые сливки добавляем "рисовую кашу" и хорошо перемешиваем.
В форму с разъемными бортами выкладываем остывший корж. Можно его чем-нибудь пропитать, я полила ромом :)
На корж выкладываем весь крем и отправляем торт в холодильник на несколько часов.
"Сердечные" украшения можно сделать из подкрашенного марципана или красного желе.
Я заранее сделала желе по инструкции на упаковке, только вместо 500 мл воды добавила 300 мл. Из застывшего желе вырезала сердечки.
Застывший торт украшаем желатиновыми сердечками, зернами граната, по краю я насыпала мак.
Диаметр моей формы 26 см. Если взять форму мЕньшего диаметра, корж будет выше, тогда его можно разрезать на 2 пласта и прослоить их кремом.
Торт хорошо режется, крем воздушный, не очень сладкий. Конечно, тем, кто не любит хрустеть гранатовыми зернышками, придется заменить их другой ягодой. Думаю, подойдет клюква.
От всего сердца и с любовью!